出席美濃區請益開講暨里業務會報 韓國瑜:全力打造南臺灣客家重鎮(1部影片)

文字-A A +A

出席美濃區請益開講暨里業務會報  韓國瑜:全力打造南臺灣客家重鎮(1部影片)

【記者 高丁丁、呂素芝、余麗香、陳展蓉/高雄報導】關心區政里務,高雄市長韓國瑜今(13)日率領李副市長四川、民政局長曹桓榮、工務局局長吳明昌、新聞局長鄭照新及農業局長吳芳銘出席外,並要求市府局處派遣專業人員併同與會,聽取各里業務推動情形簡報並與各里里長座談,期能確實回應民意需求。他表示,美濃是南台灣客家重鎮,除了好山好水,還有各行各業的優秀人才,期勉大家務必好好保存客家文化,市府團隊也會全力配合推動,做大家的後盾。區長鍾炳光亦邀請各里里長、林義迪議員、朱信強議員等在地民意代表、調解委員、婦參委員、農會總幹事及市政顧問等各方不同領域的在地仕紳一同參與,共同瞭解及討論美濃區近期的建設、發展與區政目標,並與市府單位進行雙向溝通,暢通地方意見表達的管道。

韓國瑜強調,美濃人在各行各業表現出類拔萃,因此對美濃期待很高,且定位清楚,是台灣南部客家文化最耀眼的一個地方,要全力打造成為台灣南部客家重鎮,並期許保存客家文化,包括命理風水、中醫中藥、拳術、客家民俗、客家歌曲、客家美食等。

韓市長表示,上次來到美濃是參加西門大橋拓寬工程動土典禮,西門大橋南側道路是連接中壇與瀰濃的主要村里道路,期能藉此工程提升當地道路機能;而美濃同時也是南臺灣客家重鎮,擁有好山好水好人才,市長除鼓勵與會者踴躍表達意見外,並提出美濃未來的發展原則,包含保護美濃的好山好水及保存客家文化等,市府也一定會全力支持與配合,作為大家的後盾。

韓國瑜也大力稱讚美濃的好山好水,並舉例〈原鄉人〉、〈星星知我心〉等電影皆在此取景,期許美濃的好山好水一定要繼續保存下來,絕不讓具破壞環境的產業進駐。此外,他也提到,市府除了推動中英文雙語教育,也希望能保存地方母語,其中吉東國小全面客語教學是非常好的方式。

市府團隊包括農業局、水利局、經發局、工務局、民政局等相關局處首長或代表同時出席與會,分別針對里長提出的各項建議,包括農特產、環境衛生、道路工程、路燈、登革熱防疫、水溝清疏、道路修繕、商圈開發、農業廢棄物處理及市容景觀等方面持續不斷為民服務,並期望在市府、區公所、里長及相關地方人士的合作努力下,打造美濃更優質的生活環境與區政治理,做出妥善回應及列案追蹤,為讓民眾生活能更美好及便利。

區長鍾炳光首先向與會長官貴賓簡介區政治理成果,如花海、裝置藝術、白玉蘿蔔、送聖蹟文化節等活動,髒亂點清除、防疫作為、幸福小黃公車、庄頭巴士、食物銀行、獨居老人送餐、區內基礎及重大建設等,在農業方面亦與農會及中央合作,為區民謀福利並達成多項佳績。並提出5項建議案,包含美濃客運站搬遷改建、設立公有市場、拓寬美濃湖環湖路、拓寬民族路南端及清興街替代道路開闢,議員及里長亦針對各項建議案充分討論,使基層意見能確實獲得回應。

而今日的請益開講,市長及市府局處等相關單位與區內各方代表溝通熱絡,討論事項廣含各領域。如美濃區農會鍾總幹事提出農業廢棄物處理、農民職災及農作物保險等與農民切身相關之需求、市政顧問林榮漢提出興建納骨塔及美濃湖排水改善之建議、美濃區調解委員會主席饒雲坤建議提高調解委員福利、南興社區理事長鍾森松提及期望市府能編列社區發展協會年度預算、瀰濃社區發展協會理事長鍾仁振建請增加庄頭巴士路線,以服務瀰濃鄉親、婦參及調解委員林慧雯提出發行庄頭巴士套票吸引遊客到訪美濃、各里里長亦針對里內需求表達多項建議。

出席美濃區請益開講暨里業務會報  韓國瑜:全力打造南台灣客家重鎮

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,226則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

出席美濃區請益開講暨里業務會報 韓國瑜:全力打造南臺灣客家重鎮(1部影片)

搜尋表單

目前累積了149,707篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,707篇報導

11,264位公民記者