就業學程實習體驗一:服務脊髓損傷朋友

嵌入:
文字-A A +A

幸福存在人與人之中,透過人與人的互動,為了他人幸福的行動,最終幸福感會繞回自己的心中。

98/12/4是就業學程第一次職場實習,當天剛好有桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心的朋友到竹北參觀陳全鴻老師的希望牧場,讓學生有機會走出校門為身心障礙朋友服務,傳遞"幸福"。

上週鍾武中老師說美國大聯盟在比賽前一天,球員會到社區做服務工作或作瑜珈把心定下來,明天網球隊的凱文和冠霆就要南下參加比賽,好幾天前主動說今日一定要來幫忙。


 

這些脊髓損傷朋友有許多是意外造成的, 若是頸椎受傷,手部常常無法使力,要進入雞舍前,由學生幫忙服務戴上口罩,出雞舍後,學生幫忙洗輪椅。


 小小的撿蛋動作,一般人大約一兩秒鐘完成,而這些朋友要經過很多復健及鼓勵,從30秒撿一顆,慢慢累積出成果,甚至可以練習輪椅平衡。

因為是接觸有生命的物體,農業不僅幫助身體動作的復健,也可以幫助心靈的復健,有些脊髓損傷朋友有的人要十年多的時間才能走出黑暗,像今天一樣走出來和社會快樂的互動,祝福他們也能像陳全鴻老師一樣未來不僅生活可以自理,還能幫助社會更多的人。

和社會人士相比較,有時會覺得校內學員在室內上課時歪來歪去, 然而體育大學學生開朗和願意動手做的個性,感染脊髓損傷朋友 。


 


FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
166則報導
45則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

就業學程實習體驗一:服務脊髓損傷朋友

搜尋表單

目前累積了163,280篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,280篇報導

11,731位公民記者