50個手印組成專屬於港都的「高雄星光大道」啟用典禮 葉匡時:愛河增添更多人文素質(10部影片)

文字-A A +A

50個手印組成專屬於港都的「高雄星光大道」啟用典禮  葉匡時:愛河增添更多人文素質(10部影片)

 

高雄愛河畔(河東路近五福路口愛河畔人行步道)

愛河新亮點→專屬於港都的「高雄星光大道」50個手印

 

延續「甄愛高雄群星會」星光閃閃的印記,愛河手印星光大道今(29)日啟用,高雄市副市長葉匡時表示,市府結合港台影視明星、導演及出身高雄或具高雄精神的各領域傑出人士一起「手」護高雄,在愛河畔河東路人行步道留下美麗的印記,總計50個手印組成專屬於港都的「高雄星光大道」,為愛河增添浪漫風韻。

主持人開場與介紹貴賓 星光大道緣起

下午啟用儀式,由副市長葉匡時率市府團隊、影后甄珍及寶可夢世界冠軍吳比等人共同拉下綵帶,正式宣布高雄星光大道與大家見面,一行人並循著群星手印,漫遊愛河畔。

葉匡時指出,高雄是一個充滿愛與歡樂的城市,也浪漫又充滿美景,星光大道結合原本愛河水岸景觀,展現港都風情;他特別感謝甄珍女士,從群星會開始,就號召許多明星投身公益活動,不到半年已經慰訪高雄無障礙之家、長青中心和鳳山早療中心,行善不遺餘力,目前為止「甄珍愛心專款」已累計410萬元。

高雄市代理市長  葉匡時 致詞

延續「甄愛高雄群星會」、高雄電影節活動熱潮,亞洲影后、金馬終身成就獎得主甄珍、金鐘獎終身成就獎得主張小燕、金馬終身成就獎得主王童、金鐘獎戲劇節目男主角獎得主藍正龍、新生代女演員王淨、吳可熙,及導演李行、朱延平等知名影視明星、導演,再加上國寶級舞蹈家李彩娥、寶可夢電競賽世界冠軍吳比、桌球名將莊智淵、高雄氣爆傷者「羊角姐妹」陳姿予和林黛甄等各領域傑出人士,應高雄市府之邀,留下珍貴手印。名模林志玲夫婿、日本「放浪兄弟」團員AKIRA也名列其中。

新聞局長王淺秋也表示,結合民間資源舉辦的「甄愛高雄群星會」活動,不僅行銷高雄,也象徵市府對影視產業的尊重與支持的用心,更藉由藝人的善心義舉所募得新台幣410萬元捐給高雄市政府社會局成立專戶,提供貧困失依的孩子慰助。為了讓相關的活動舉辦持續發揮綜效,「高雄星光大道」在不影響其他公務推動的情況下,為城市行銷再添新動能,歡迎民眾到愛河來追星漫步。

高雄市新聞局局長 王淺秋 致詞

高雄市工務局副局長 吳瑞川 致詞

群星代表高雄公益大使 甄珍女士 致詞

訪問高雄10月觀光代言人(寶可夢電競賽世界冠軍) 吳比

星光大道揭幕啟用儀式&大合影

星光大道沿途50個手印代表性導覽花絮

媒體聯訪

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,292則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

50個手印組成專屬於港都的「高雄星光大道」啟用典禮 葉匡時:愛河增添更多人文素質(10部影片)

搜尋表單

目前累積了151,375篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,375篇報導

11,348位公民記者