九項車輛變更檢驗 車主不用再跑監理站

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為提供民眾更便利便民的監理服務,交通部公路總局自108年11月1日起,開放定期檢驗到期的車輛至各公路總局委託的代檢廠辦理檢驗時,可同時辦理拆除置放架、拆除防撞桿...等9項車輛變更檢驗項目,如代檢廠有申請代換行照服務的話,還可同時進行變更換照,將可大幅節省民眾往返監理所(站)檢驗車輛及辦理變更登記的時間,歡迎有需要的車主多加利用這個便民的新措施。

彰化監理站站長王顯文表示,公路總局核准可於代檢廠辦理車輛定檢兼變更的項目包含:蓬式變更框式、拆除備胎架、拆除昇降機、拆除防撞桿、拆除冷凍機、拆除置放架(含車頂車後及玻璃置放架)、拆除空壓機(補胎機具)、拆除HID及LED頭燈或光型、車身顏色等9項,目前彰化縣轄區內共計有42家汽車代檢廠均可於受理車輛定檢時同時受理上述9項變更檢驗,部分有辦理換照服務的代檢廠,更可同時辦理車輛定檢、變更及現場換照等3項服務,讓民眾享受一處申請全程服務的便利。

監理站也提醒,想要在公路總局委託的各代檢廠辦理變更檢驗的車主,目前只開放定檢到期時同時辦理變更檢驗;定檢未到期而須變更的車輛仍須至監理所(站)辦理。也提醒車主每家代檢廠車輛數有限制,可利用臺中區監理首頁點選導航專區、公路電子監理服務網或使用監理服務app等管道查詢代檢廠地址、電話及每日驗車餘額等資訊。如果您對上述如有任何疑問,可於上班時間電洽彰化監理站第一股,電話:04-7867161分機114。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,578則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

九項車輛變更檢驗 車主不用再跑監理站

搜尋表單

目前累積了160,355篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,355篇報導

11,649位公民記者