屏縣消防局感謝八八救災單位

文字-A A +A

感謝狀頒給高世鳳凰救援協會理事長郭宏智

屏縣消防局感謝八八救災單位 

 

 日期: 2009/10/30 發佈人: 新聞行政科 張淑麗 發佈單位: 屏東縣政府
   
   
      屏縣消防局為感謝八八風災,協助屏縣救援與重建的民間團體,將陸續頒給十六個單位感謝狀。廿九日由局長吳慶川率先接見表揚高雄市鳳凰救援協會,肯定讚許該協會發揮奮不顧身的協助救災情操,在崁頂鄉全力救災。

      另外,屏縣消防局人員也提到一段救災插曲說,在八月八日水淹林邊鄉崎峰村,屏縣沿海救難協會動員十一人前往救災,其中,發現一處魚塭已幾乎被洪水吞噬,當時黃姓業主就站在魚塭僅存的一塊小高處,但全身卻被一條巨蟒纏繞,黃老先生驚嚇不已,身體不敢擅動,深怕被蛇咬,也怕掉進洪流中。

      屏縣沿海救難協會人員,在搶救黃老先生時,因天色黑暗把巨蟒當成樹枝,徒手順勢將之撥掉後,才赫然發現是一條蛇。救難人員事後半開玩笑的說,可能在大難臨頭時,蛇找上黃老先生的身體避洪水,知道唇危齒寒,黃如掉入洪水中,蛇也會難逃噩運,因此,人、蛇和睦共處。

      屏縣消防局將頒感謝狀的十六個八八水災支援屏東救災單位,除高市鳳凰救援協會外,還包括有苗栗縣救難協會、南投縣救難協會、台中市救難協會、台北縣救難協會、基隆市救難協會、台中縣九一九協會、台中縣大肚鄉和風救援協會、宜蘭縣蘭陽救援協會。

      屏縣救難協會、屏東縣水上救生協會、屏東縣沿海救難協會、屏東縣威鯨救難協會、屏東縣海上救難協會、恆春地區緊急救援隊、屏東縣琉球鄉海域救難協會。

      消防局長吳慶川說,這次八八風災,屏東縣全部救援單位,共救出一萬三千七百六十八人,光佳冬就救出八千多人,全省支援救災團體中,又以高市最貼心,全力待命、隨時出發。

     吳慶川強調,「無私的奉獻」就是民間救難團體在歷次天災或重大災害中的寫照,他們用愛心、堅忍的毅力及豐沛行動力,充分展現出民間救難團體的重要性,也証明了水火無情、人間有愛。

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏縣消防局感謝八八救災單位

搜尋表單

目前累積了162,476篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,476篇報導

11,704位公民記者