金萱蓉說故事 話出人生新版圖

文字-A A +A

記者/江佩穎 郭玲聿  台南報導

萱蓉說故事  話出人生新版圖

金萱蓉是兒童口中的HAPPY姐姐,是個「說故事達人」。她總是可以透過活潑的說故事方式,帶給孩子與家長們無限的笑容與收穫。

她自高中起萌生在心中創業的小夢想,至今終於落地發芽,創立「快樂故事島」。而不斷為她灌溉的養分就是她對孩子們的熱忱與執著。

但女性創業必定面對挑戰,她堅定的說:「只要衝破低潮,堅持下去,我也可以成為那一朵絢麗的花。」

 

▲金萱蓉- HAPPY姐姐,是個「說故事達人」;透過故事帶給兒童許多歡樂

 

人生只有走出來的美麗 沒有等出來的輝煌

金萱蓉自高職開始,就發現自己愛帶兒童活動。早在就讀於國立曾文家商幼兒保育科階段,她高中時開始就發覺自己熱愛「做活動」這件事,

她便開始慢慢摸索並努力的去耕耘。也在那時萱蓉對自己說:「我想要在這個領域上成為一個很厲害帶小朋友活動的人。」

在老師們的鼓勵下,她開始增進自己的實力與經驗,從高中到大學一路參加比賽和兒童戲劇展演的相關活動。

畢業後還是社會新鮮人的她,在老師的介紹下來到托育資源中心任職,她開始訓練、加強自己的技能。

三年後,好勝心強烈的萱蓉一直想要挑戰自己,她決定身兼兩職。萱蓉表示,無奈於現實經濟的因素,所以還是選擇由副業開始。

再經過兩年的洗鍊,一次的朋友聚會,閨密之間互相打氣分享近況,友人邱玠羿說:「反正妳如果做失敗了妳又不會餓死,那妳幹嘛不去做這件事。」

因為這句話,當頭棒喝的萱蓉決定不再迷茫的放手一搏。萱蓉表示,創業最難的兩件事,「一件事是開始,另外一件事就是成功。

如果害怕是藉口,你沒有開始你永遠不知道接下來的下一步會怎麼樣發展。」

 

▲ 萱蓉到高雄大東公園說故事表演

 

花若盛開,蝴蝶自來;你若精彩,天自安排

   

2015年鼓起勇氣的萱蓉,開始建立臉書粉絲團,並在2017年正式踏出屬於自己的品牌、自己的專業「快樂故事島」,而她就是「HAPPY姐姐」。

本以為可以馬上接軌的事業,在寒暑假期間卻遇到安排的課程並沒有像預期一樣的人數報 名,連續兩個月一度陷入低潮的她,

馬上檢討自己是不是在課程上出了問題,或者設計的主題上有出現什麼是家長或者是小朋友所不喜歡的。在立即修正與檢討過後

不氣餒的萱蓉仍然保持正面能量去迎擊,萱蓉對自己喊話說:「我不想要人生留下任何的遺憾,就算創業這件事情我最後會失敗。

這是我高中就想要做的事情,我一定要堅持下去。」萱蓉相信只要努力的想要完成一件事,全世界的人都會來幫助你,只要堅持走下去,一定會有路可以走。

滋養你的信念 堅持你的目標

而這一路支撐著萱蓉邁向里程碑的動力莫過於是孩子、家長與她最摯愛的家人。孩子像是萱蓉心中的信仰,看到他們天真無邪的笑容、

直率的反應與一步步的成長就是她最大的心靈支柱。長期的職業傷害,造成萱蓉聲帶長繭,很多家長們不僅送上關心也為萱蓉加油打氣,

家長們表示,因為萱蓉在幼兒界的用心,孩子們都有明顯的差異,也讓他們的收穫比小孩還要多更多。這些鼓勵讓萱蓉感到特別的窩心,

除了孩子與家長,家人們也給了萱蓉最大的支持與肯定,從開始經營事業起,萱蓉時常為了準備課程忙到半夜兩、三點,家人們總是默默的付出,

除了關心她也一起幫她製作道具。萱蓉表示,她很慶幸有那麼愛她的家人,總是支持她的每一步決定,所以她更要證明她是可以做到的。

如今的「快樂故事島」是一個讓大家充滿歡樂的地方,更是萱蓉夢想的第一塊版圖。她不斷提升自我能力、追求進步、累積各場大大小小的經驗,

都是為了成為自己夢想中的那一個自己,期望自己變的更厲害、更專業、能夠幫助更多人,只要懷抱著夢想,成功是走出來的,努力與堅持只是必要技能。

▲ 萱蓉與台南仁德區開班的孩子家長們

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.04.17

南臺資傳新聞網

加入時間: 2008.04.17
388則報導
362則影音
88則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

8:19

信仰下的PM2.5

2020-11-02
瀏覽:
1,292
推:
33
回應:
0
5:54

育見珊瑚 海洋永續發展新契機

2020-11-02
瀏覽:
1,223
推:
38
回應:
0
5:38

永續綠能新時代

2020-11-01
瀏覽:
1,425
推:
146
回應:
0
5:13

惜食微行動 從你我開始

2020-10-31
瀏覽:
1,527
推:
70
回應:
0
7:30

科技啟航 永續飛揚

2020-10-31
瀏覽:
1,714
推:
248
回應:
0
9:12

後疫情臺灣 教育最前線

2020-10-30
瀏覽:
2,690
推:
509
回應:
0
8:01

一日吸毒 十年戒毒

2020-10-27
瀏覽:
1,180
推:
5
回應:
0
7:27

踩在歷史之上 古蹟產物由誰守護

2020-10-26
瀏覽:
1,084
推:
10
回應:
0
6:45

「蚵」技新走向

2020-10-19
瀏覽:
2,030
推:
181
回應:
0

動物保護 愛心志工投入

2020-07-15
瀏覽:
3,868
推:
18
回應:
1

金萱蓉說故事 話出人生新版圖

搜尋表單

目前累積了151,421篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,421篇報導

11,348位公民記者