海巡署海洋體驗營 生態觀察及海洋文化導覽啟航

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為豐富青年學子對海洋之認知,海巡署中部分署今年以「FUN假追風趣,生態保育GO!」為主軸,活動區分兩梯次在中部沿海舉辦海洋體驗營,活動讓學子們近距離觀摩海巡勤務之執行及體驗,了解海防第一線執法人員為守護藍色國土所做的努力,同時針對生態觀察及海洋文化導覽,深具教育意義,也達到型塑海巡正面形象。

「FUN假追風趣,生態保育GO!」活動由海巡署中部分署安排豐富且具地方特色的行程,其中有部分活動如搭乘海巡艦巡航體驗海上執法及參訪台中商港、梧棲漁港海巡防疫安檢工作等是都是平常民眾較難有機會參與的,另外彰濱風力發電及王功風機發電廠,認識綠色能源,以及參觀及探索玻璃媽祖廟、高美、王功濕地等行程,可以深入瞭解海洋文化及保育工作,最後安排參訪漢翔公司及空中勤務總隊,體會國防工業及吊掛救援過程,海洋體驗營活動既充實、又豐富精彩。

來自台灣大學的高同學說,海巡署中部分署的帶隊同仁的詳盡解說,更加深刻了解海巡署任務及海洋文化,尤其是海域巡航,能登上海巡署1000噸級的苗栗艦,更是難得的經驗,直呼有機會一定要再來體驗一次,實在獲益良多。

海巡署中部分署表示,本次「FUN假追風趣、生態保育GO!」活動內容,以多元方式參與海巡勤務體驗及海上執法為主軸,結合中部海域因地理位置及高潮差特性,所造就豐富潮間帶及深度地方文化,輔以生態觀察及海洋文化導覽活動,深具教育意義,也希望藉由活動達到型塑海巡正面形象,吸引更多青年學子加入海巡工作行列。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,129則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海巡署海洋體驗營 生態觀察及海洋文化導覽啟航

搜尋表單

目前累積了158,645篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,645篇報導

11,552位公民記者