排水溝垃圾分鄉鎮互推責任 鹿港鎮公所鄭重澄清

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕福興鄉橋頭村的門牌住戶,門前水溝要鹿港鎮來清?針對日前某家媒體報導,「鹿港復興路商家林立,但排水溝卻被垃圾塞爆,一下雨就淹水,但位在鄉鎮交界,鹿港鎮公所、福興鄉公所互推責任,商家怨聲四起!」,鹿港鎮公所於28日提出鄭重澄清,該淹水路段門牌與行政區域是福興鄉,卻要鹿港鎮來清側溝,以及擔負淹水的指責,實在很說不過去。

鹿港鎮長許志宏表示,這不是清一條水溝的問題,而是門牌與行政區域都屬福興鄉,鹿港鎮公所是否有權利義務來清理排水系統?

鹿港鎮公所強調,復興路原屬鄉縣道,在民國105年解編之後,區域劃分不明,某家媒體新聞所刊載「復興路店家淹水的路段」,屬於福興與鹿港交界,因門牌是福興鄉橋頭村,地下走的也是橋頭排水的系統,從鹿港國中經福興穀倉到中正路,轉彎至復興路是一個循環,屬於橋頭村的生活排水,如果站在使用者的立場,排水溝也不應該由鹿港鎮來清!

鹿港鎮公所指出,更何況只要所屬鹿港鎮轄區內的復興路,排水溝每年都是定期清淤,所以不曾有淹水現象,唯獨交界處過福興鄉界至福興穀倉都會淹水,鹿港鎮長許志宏認為責任應該釐清,絕非新聞所指,福興與鹿港在互推責任。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,795則報導
1,227則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

排水溝垃圾分鄉鎮互推責任 鹿港鎮公所鄭重澄清

搜尋表單

目前累積了132,725篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,725篇報導

10,485位公民記者