【學童演練丟擲拋繩袋、救生圈、保特瓶救人一命】龍山國小

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會24日來到北市龍山國小。學校重視閱讀教學,策劃「龍山悅讀」結合語文教學辦理深耕閱讀活動。規劃「主題月」特色生活學習體驗活動,結合節慶、新興議題規劃一系列學習活動,包括敬師月、鄉土月、校慶月、環境月、賀年月、禮貌月、科學月、語文月、感恩月等,培養學生核心能力,呈現不同的動靜態教學成果。

發展多元的語文教育,實施英文教學、客家語及閩南語教學,提供學生豐富的語言學習機會,辦理母語日、英語日、多語文學藝競賽活動、成果發表會…等,提供多元的表演舞臺,展現學生國際觀,深耕本土文化。今天全校1~6年級約240位同學一起參加水域安全宣導活動,龍山國小陳治遠校長全程參與講習,感謝紅十字會教練們仔細用心的水域宣導,同時再次叮嚀同學們暑假玩水,一定要到安全有救生員的地區,也要小朋友快快樂樂活到長長久九。

數據觀察分析,戲水時不小心溺水的民眾,其中會游泳的接近9成。這些溺水者多半因為對泳技有信心、熱身不足導致意外發生。

紅十字會的兒少水域安全知能宣導,特別走入校園,向全校師生宣導海邊戲水安全的重要性以及溺水求生的技能,教導同學們學習水中自救保命招式、緊急應變和實際操作救生器材。

實際讓學童在台前演練伸竹竿、丟擲拋繩袋、救生圈、保特瓶等物品救人一命的方法。自救四技中練習水母漂的正抬頭換氣法,也播放簡報圖示加深學童防溺觀念。

不論河岸、溪邊、海水水域存在離岸流,水岸裡頭深淺不一,任意跳水、大意戲水一不小心恐生滅頂之悲劇,請家長務必多瞭解水域安全知能,同學們也不要自行前往危險水域戲水,玩水一定要有救生員在的地方。還有天候、身體狀況不佳,都要避免進行水上活動。水域安全你我一起努力,別讓戲水變成淚水!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
174則報導
49則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【學童演練丟擲拋繩袋、救生圈、保特瓶救人一命】龍山國小

搜尋表單

目前累積了149,541篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,541篇報導

11,257位公民記者