一日叁餐 旅FUN全球 中州餐旅系美食饗宴送舊

文字-A A +A

又到了畢業的季節,鳳凰花、阿勃勒齊開,繁花綻放,彷彿是學長姐們的似錦前程!中州科技大學餐旅事業管理系學會6月15日為歡送104級的大四畢業生,特別舉辦撥穗暨送舊美食饗宴,今年以「一日叁餐 旅FUN全球」為主題,期許學長姐們學有所成,畢業後各展所長,把餐旅的知識靈活運用於日常,發揮創意,把理想見識FUN眼全球與未來。系學會為了讓學長姐們能有完美的ending,在沁明樓六樓CC咖啡廳舉辦美食饗宴活動,希望藉由這次的送舊活動讓學長姐有個美好的回憶,並帶著師長與學弟妹們滿滿的祝福展翅高飛!

活動在歡樂聲中啓航開場,畢業生在聚光燈下,隨著浪漫輕快的背景音樂出場。首先由活動主持人阮羿姍、蔡豐吉同學熱情的歡呼聲下作為開場,現場氣氛急速升溫,等畢業生坐定後,特別商請校長黃思倫博士揭開序幕致詞,勉勵畢業生能以一貫的學習態度,持續精進,提升溝通能力、包容力及永不放棄的精神。

緊接著是學務長柴鈁武博士對畢業生的鼓勵:不要畏懼任何困難,勇敢迎向多元社會,不選擇放棄,就是成功之路。系主任王昭明博士也勉勵畢業同學,期許同學們不斷地培養自己的核心價值。最後的壓軸,自當屬畢業班班導師---鐘瑩如老師,她小心翼翼地取出準備好的小抄,數著一路走來的點點滴滴,歷歷在目的情景,從徨恐不安到離情別緒,令同學們動容不已。

接著由畢業生、在校生代表致詞,回憶大學四年的點點滴滴,已悄然走過,有乍到時的興奮,有學習過程的辛酸,有不快時的鬱悶,有畢業時的歡欣,有離別時的離情依依。在這場送舊活動中的重頭戲,最為引人注目的莫過於「撥穗禮」的進行,撥穗的意義,代表稻穗或麥穗成熟,象徵畢業生已學有所成,可以展翅高飛。在此起彼落的鎂光燈閃耀中,由校長黃思倫博士為畢業生一一撥穗。

在活動中,有餐旅二甲全班同學精心製作的豐盛美食及系學會準備的心意餐點,歡笑聲不絕於耳,洋溢着歡樂的氣氛。用餐結束後,送給每位畢業生精心準備的紀念品,一束太陽花及大理石杯子禮盒作為紀念,期許所有畢業生將花朵帶在胸前,如同帶著學弟妹們滿滿的祝福話語,前往人生旅途的下一站。

活動最後,主持人帶領畢業生回顧這四年來的經歷和過程,期望自己一年後會是什麼模樣?暗自許下心願,把自己的理想和目標烙印在腦海的時光膠囊,讓時間和經驗去實踐,終究夢想一定成真。師長和學生們也互相說出了最真摯的心裡話,感謝同學們一路的相伴,感謝師長們的用心指導,大家一起努力到最後,共同創造了許多難忘且珍貴的成果。活動在溫馨的氣氛中畫上圓滿句點,祝福每一位中州科大餐旅系的畢業生鵬程萬里、一路順風、畢業快樂!(撰文/楊蕎芯)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
294則報導
21則影音
1則OnTV

作者其他報導

英雄聯盟LSC校園聯賽 中州奇林俠奪冠

2019-07-17
瀏覽:
914
推:
55
回應:
0

彰化海洋尋夢閱讀營 遊戲中充實學童知識

2019-07-02
瀏覽:
1,421
推:
191
回應:
0

117天的交流研修 中州境外生學習成果發表

2019-07-01
瀏覽:
1,172
推:
30
回應:
0

媽祖文化研習交流 中州師生赴莆田湄洲參訪

2019-07-01
瀏覽:
1,326
推:
61
回應:
0

中州餐旅系學生實習受肯定 畢業後留用並晉升

2019-07-01
瀏覽:
1,154
推:
1
回應:
0

中州職涯輔導融入觀管學院課程 為學生夢想加值

2019-06-28
瀏覽:
1,517
推:
4
回應:
0

參訪五「心」級企業 中州觀管學院學生收穫滿滿

2019-06-26
瀏覽:
1,173
推:
2
回應:
0

三創優勢學習 中州餐旅系學生實作成果表現亮眼

2019-06-26
瀏覽:
1,139
推:
14
回應:
0

奇林俠中區高中職電競積分賽 青年勇士奪冠

2019-06-25
瀏覽:
1,675
推:
1
回應:
0

一日叁餐 旅FUN全球 中州餐旅系美食饗宴送舊

搜尋表單

目前累積了132,726篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,726篇報導

10,485位公民記者