大竹國小老舊校舍拆除重建 提升彰化縣整體教育品質

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣大竹國小忠孝樓自67年起使用、仁愛樓自73年起使用,歷經幾次增建,為「老背少」建築,兩棟校舍迄今屋齡分別超過40年、35年,老舊且多處龜裂,為讓學生在更安全、舒適環境學習,在縣府積極爭取下,共獲教育部國民及學前教育署補助約1億6,038萬元,20日上午在校內舉行動土奠基典禮,祈求工程平安順利,彰化縣長王惠美期許未來校舍重建後,可以保障師生安全,建構安全、舒適及優質的學習環境,提升彰化縣整體教育品質。

王惠美表示,大竹國小忠孝、仁愛二棟大樓已使用3、40年,建築老舊又歷經921大地震緊急補修,老師同學上課膽戰心驚,在縣府極力爭取教育部補助,預計興建37間教室,又因學校在八卦山南路鷹過境路線附近,所以也規劃賞鷹平台,作為同學生命環境教育之用,門廳也有鷹翼意象設計,象徵同學們在師長指導呵護下成長茁壯、振翼高飛,成為國家棟樑,建成之後相信會給大竹國小師生一個非常安全、良好的教學、學習環境,讓孩子們快樂學習。

彰化縣議會副議長許原龍表示,大竹國小校舍老舊,必須拆除,因此編列預算再加上議員在議會上共同支持,得以辦理動土典禮。小朋友是國家未來的棟梁,現在家長孩子生的少,因此對小孩的期望很高,期盼藉由興建一個較好的校舍,提升小朋友的讀書學習環境。

大竹國小校長黃馭寰表示,投資教育是為未來打基礎,感謝縣府、議會、教育部共同支持經費,二期工程總共有600工作天,明年9月14日竣工,未來大竹國小有二棟新的建築,可以提供更優質的教育品質跟硬體設施,可以提供小朋友更優質的學習環境,期待給孩子一個更光明、更遠大的未來,未來孩子也會回饋社區,讓社區有更優質的人才。

大竹國小第二期老舊校舍拆除重建工程包含忠孝樓及仁愛樓兩棟校舍。工程採取「拆建拆」三階段辦理,第一階段拆除仁愛樓,在原基地上興建37間教室,總樓地板面積5935.06平方公尺,內含行政辦公室、普通教室及專科教室等,待完工後,再進行第三階段拆除忠孝樓,本案工程由吳嘉栩建築師設計,豪基營造有限公司建造,工期600日曆天,預計109年10月竣工。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,688則報導
1,125則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大竹國小老舊校舍拆除重建 提升彰化縣整體教育品質

搜尋表單

目前累積了131,993篇報導,共10,449位公民記者

目前累積了131,993篇報導

10,449位公民記者