暴雨狂炸彰化民眾心驚膽跳 國道中部路段釀多起車禍事故

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕暴雨狂炸彰化,雨勢來得又急又大,這波暴雨整整下了數小時之久,暴雨下得民眾膽顫心驚,天色昏暗有如黑夜一般,期間還伴隨閃電打雷,彰化市八卦山區土石伴隨豪雨流出路面,當地住戶居民飽受威脅,心驚膽跳,直呼:「太恐怖了,雨水根本是用倒的!」

中部地區今天受到暴雨侵襲,居住在彰化市八卦山區的居民也到感到驚恐不安,擔心雨水伴隨土石沖刷而下,如瀑布一般噴灑路面,尤其稍早暴雨下不停,居民都相當緊張心驚,還祈求老天爺不要再下雨了。

事實上,今天中部地區整個上午從9點起開始降雨,且雨勢愈下愈大,緊接著暴雨降臨,暴雨更造成國道中部路段多起車禍事故發生,警方也呼籲駕駛人,遇到大雨要上國道,要開大燈、減速、並拉長與前車安全距離,隨時注意路況變化、不要隨意變換車道,才能在緊急狀況下應變,避免撞擊前車。

國道三隊指出,上午10時25分至12時37分,轄區發生19起車禍事故,集中在國道1號員林至彰化南北雙向路段,共發生9件,其中在北上208公里近埔鹽系統內出發生六車追撞事故,造成1人送彰化基督教醫院治療,國道1號三義南向、王田北向、大雅北向也有零星事故,警方與拖吊車疲於奔命,直到中午過後交通才逐漸舒緩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,688則報導
1,125則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

暴雨狂炸彰化民眾心驚膽跳 國道中部路段釀多起車禍事故

搜尋表單

目前累積了131,993篇報導,共10,449位公民記者

目前累積了131,993篇報導

10,449位公民記者