員林福寧宮恭迎泉州媽祖分靈回鑾遶境 祈福安座庇佑萬民

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林福寧宮俗稱「媽祖宮」是香火鼎盛的媽祖廟,相當具有歷史與文化價值。1日辦理恭請泉州天后宮天上聖母分靈回鑾遶境員林市區活動,吸引成千信徒迎駕膜拜,祈福安座永駐福寧宮,保佑大家四時無災、八節有慶,各地風調雨順、國泰民安。

福寧宮辦理恭迎泉州天上聖母分靈回鑾遶境祈福活動,是緣起於106年福寧宮往湄洲謁祖晉香,行經泉州天后宮,兩宮曾互動交流,泉州天后宮深確理解,員林福寧宮為已有280餘年歷史之宮廟,香火鼎盛,信眾含蓋五鄉鎮之信仰中心,暢議由泉州天后宮贈予具約200年歷史之天上聖母神像,分靈至員林福寧宮永駐,庇佑眾善信人等。

107年6月泉州天后宮副董事長率團至福寧宮拜訪,經委會主委賴坤甲、總幹事賴東位,聖媽會會長黃明海先生及多位熱心友人之協助,議定於108年2月27日起程,訂3月l日恭請泉州天后宮天上聖母分靈回鑾遶境員林市區,祈福安座永駐福寧宮,庇佑萬民。

員林福寧宮歷史悠久,是地方重要廟宇及信仰中心,廟方管理委員會也非常照顧居民,例如發放獎學金協助弱勢學生就學,廟內供奉的媽祖則保佑鄉親及社會大眾平安,香火鼎盛,是當地信仰中心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,561則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林福寧宮恭迎泉州媽祖分靈回鑾遶境 祈福安座庇佑萬民

搜尋表單

目前累積了160,302篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,302篇報導

11,648位公民記者