北高家扶義賣 邀您共襄籌募「豬福金」助孩子安心上學

文字-A A +A

   

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       當大家仍沉浸在新春氛圍中,弱勢家庭卻憂於柴米油鹽以及孩子各式學習費用的著落。北高雄家扶中心將於2/20在岡山大郵局及鳳山服務處同時舉辦「幸福市集」義賣,邀請民眾一同參加,用零錢銅板做公益、零錢捐或是捐贈壓歲錢、年終獎金、紅包等行動,將愛與關懷即時送到急迫需要的受扶助家庭,希望為弱勢孩子籌募豬福金(祝福金),協助穩定就學。                 

        本次義賣系列活動,在旗山地區已進行兩場,順利揭開序幕,有許多在地店家一起投入,提供義賣商品,如此拋磚引玉的精神,就是要呼籲更多社會大眾一起來參與!當天全數所得將會運用在孩子的學費上,接受高中、大專獎助學金的孩子,每學期均會安排8-12小時志願服務,透過這樣的服務,發揮取之於社會,回饋於社會的精神,鼓勵孩子向學及翻轉生命,家扶中心規劃讓孩子從義賣品的整理、清潔、標價,以及當天的活動協助及販賣一同共同參與活動,讓他們更能體會與感恩社會各界善心人士的愛心。

                                                                                     

    居住在偏鄉,單親家庭長大的小瑜,父親罹患肝臟疾病,過年前也遭逢失業的窘境,不久後,小瑜即將高中畢業,但卻為了經濟困難而面臨是否要升學的兩難,但小瑜跟家人說:「我真的很想要讀大學。」她最大的心願就是能夠靠自己的力量改變貧窮的家境,也知道教育是脫貧唯一可行的道路。本中心目前共扶助超過500位就讀大專的學生,大部份的學生都必須打工,以貼補學費與生活費,本中心每年仍需為他們準備伍佰萬元的助學金,藉此減輕他們的註冊壓力。

    北高雄家扶中心魏宗胤主任表示,目前有2,681戶受助家庭、4,647位弱勢孩子接受關心,弱勢家庭期待子女能透過教育管道來翻轉貧窮,但卻普遍面臨學費與生活費的貧頸,唯有穩定的經濟援助,才能提供孩子適切的學習資源,助於儲備脫貧能量。為讓弱勢孩子在新的一年都能擁有好的開始。歡迎一起共襄盛舉北高家扶中心的義賣,在您購買需要的愛心商品同時,還能夠幫助弱勢孩子穩定就學。

2019無窮世代捐款方式

●捐款熱線:(07)621-3993     

●線上捐款:北高雄家扶中心官網

●郵政劃撥:戶名:北高雄家扶中心 / 帳號:40115876 (請註明:無窮世代)

●公益勸募字號:衛部救字第1071364805號

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
418則報導
6則影音
1則OnTV

作者其他報導

北高雄家扶小太陽 歡樂逗陣來

2019-03-26
瀏覽:
640
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心~第二十四屆義工聯合隊慶

2019-01-27
瀏覽:
1,470
推:
2
回應:
0

大專助學金活動,家扶助你一臂之力

2019-01-26
瀏覽:
658
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心攜手創造偏鄉兒童幸福童年

2019-01-23
瀏覽:
1,600
推:
0
回應:
0

愛心認養偏鄉,另類親子共學

2018-12-18
瀏覽:
1,600
推:
0
回應:
0

北高家扶義賣 邀您共襄籌募「豬福金」助孩子安心上學

搜尋表單

目前累積了129,369篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,369篇報導

10,332位公民記者