彰化市長林世賢宣誓就職暨里長就職典禮

嵌入:
文字-A A +A

彰化市第18屆市長宣誓就職暨第21屆里長就職典禮,於今(25)日上午在介壽生活藝文館舉行,新任彰化市長林世賢宣誓就職後致詞表示,未來所有施政都將秉持一顆善良的心,以符合大多數人的利益為依歸,並加強照顧弱勢;他並強調,彰化市是彰化縣的火車頭,未來四年包括鐵路高架化、捷運到彰化、南外環道等重大建設都推動在即,一定要和縣府充分合作,才能帶動彰化市的大進步!

卸任彰化市長邱建富指出,他任內爭取了包括汙水下水道、鐵路高架化與台中捷運到彰化與闢建南外環道工程定案,以及推動第二停車場BOT案等,已為新市長林世賢打下厚實的市政基礎,且留下充裕的財源,讓林一方面可「無縫接軌」執政,並可充分發揮再積極建設與繁榮彰化市。

彰化市長宣誓就職典禮,是由彰化縣政府民政處副處長邱錦模主持並擔任監誓人,彰化市長林世賢宣誓之後,隨即進行彰化市長的印信交接儀式,由卸任邱建富市長將印信交給監交人民政處兵役徵集科科長陳俐君、再交給新任林世賢市長,完成整個就職儀式。

而當選彰化市第21屆里長的73位里長當選證書,則由完成宣誓就職的林世賢市長逐一頒發給各里長,林世賢市長恭喜當選的里長們,也希望未來四年能夠和他共同攜手團結,一起推展市政,一起為民服務,里長是最基層單位,直接和里民接觸,最能夠瞭解基層需要,大家一起為市民打拼,為市民做最好的服務。

林世賢市長表示,未來四年將繼續推動重大建設,包括鐵路高架捷運化化、台中捷運到彰化、推動東區都市計畫結合捷運東移、西區交流道特區爭取產業物流專區、大埔水溝南外環道繁榮南區、爭取彰化交流道繁榮北區商業、建設八卦山發展生態觀光、繼續配合縣府的彰化市汙水下水道的施工,讓彰化市成為更潔淨的城市。

此外,林世賢市長強調,不僅要全力建設彰化市,更要加強照顧弱勢,並全力打造彰化成為全民微笑與友善的城市,讓市民可以在這裡工作、生活、夢想,同時讓年輕人可以在這裡追求人生的幸福。而一個微笑友善的城市,也必須是一個健康的城市,以及擁有更好的福利,以更完整的照顧老人、婦女、小孩、年輕人、身心障礙者等族群,成為真正的健康宜居城市!〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市長林世賢宣誓就職暨里長就職典禮

搜尋表單

目前累積了159,892篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,892篇報導

11,622位公民記者