真理大學台文系外 奇特風景之一 高亢的手機哥

嵌入:
文字-A A +A

大概五年前,我從麻豆來到真理大學的台灣文學系,我就欣賞到這位手機哥了。好像說他是樓下的宗教系的學生。

很特異的一個人,說是天才也未必不可。他一定有他獨特的困境吧。吵的大家不得安寧,可以一下子講電話講一個鐘頭都不止。東走西晃的,拿著手機講。

被投訴,被大聲的怒吼。他都不理會。我不知道他講的內容,好像也跟演講有關係。

不過,一次聽到田老師說,真羨慕他,永遠不會口渴,永遠這麼高亢。

一兩年沒見到他了。忽然,也是我重回系主任的任內。我比較有時間待在辦公室。然後外頭是美麗的紅毛城。如今,他又出現了。

不僅講國語,還講英文。而且非常的溜。還有一點外國腔調。真的留學過了。然後回到這裡了。我沒有刻意去打聽。

有時候還真的很吵。不過,去制止他是沒用的。忍耐個二十分鐘吧。中間也有人真的受不了,怒吼了。有可能是老師,有可能是學生。

這一天,我剛好在課堂上,有點失落。學生不大想聽課。我除了反省自己的課程,沒意思。自己也講的沒意思起來了。還能如何呢?

不過,確有大概十位左右,心裡似乎需要老師,依偎著老師。老師可以給她們心靈上的安慰。還有一種特殊的鼓勵。而相對的,他們也安慰了我。讓我感到自己有用。還能夠幫助同學度過這難過。然後挖掘出幾位相當有潛力的學生。平常不是那麼亮眼,確實有潛力的。

一如田老師挖掘到這位神奇的手機哥。我也挖掘到幾位需要我,又有潛力的學生。我要說,凡是認識我、尊重我的學生,那麼他也是值得尊重的,也是了不起的。他所欣賞我的,也必然是我所欣賞的。

兩年前,在任上拍了不少的夕陽美景,在系辦公室外。這次上任已經一個多月了,卻一張夕陽也沒拍著。真是怪。倒一直跟手機哥在一起了。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.28

錢鴻鈞

加入時間: 2018.10.28
21則報導
21則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

真理大學台文系外 奇特風景之一 高亢的手機哥

搜尋表單

目前累積了125,770篇報導,共10,193位公民記者

目前累積了125,770篇報導

10,193位公民記者