溫泉季中談北投社的認識與身份正義

嵌入:
文字-A A +A

終於度過這兩天的稍緊張的日子,參加公民新聞工作坊,來的名師很多,李惠仁等。當然每六個人一組,有四組,帶領的四位老師都不錯。

王建雄在公共電視的小團隊組織這個活動,半年前就開始招募、邀請我們了。聽三場課,然後下午分組出去拍攝,第二天早上進行剪片、旁白錄音、搭上字幕、寫稿,整個組織結構起來。下午則三個小時輪流分享心得與播放,老師也紛紛講評。

看看自己上傳的最後一則公民新聞,原來是詹明儒老師的訪問,那是七月二日啊,我是去年十月加入的,有一百一十則,這時候發現有兩三則居然有八千的點閱率,我記得我的總點閱率才十萬多而已,現在居然有二十萬,好像會生利息一樣。

我想說,我的技術不夠,更是抱歉我沒耐心、沒時間去剪輯,拍攝也簡單拍一拍。不過似乎仍是可對公民新聞有貢獻。雖然大都是私人生活,可是議題、我去觀賞音樂舞蹈、聽演講的,也算豐富。是不錯的影音記錄。搭配自己愛寫的隨筆、紀錄。

但是這兩天下來,自己拍的問題多,自己更是直拗的一定要拍攝自己有興趣的平埔族議題。很難影像呈現,邏輯本來就不夠流暢,種種的雪上加霜了。

現在,我只想講,下禮拜是期中考,這學期我兩個大活動都辦完,公民新聞工作坊課程也上完。到年底,我有兩個演講、一場對談,應該不算什麼。我可以好過了嗎?

可是我也覺得我疲勞了。應該好好調適心情、節奏還是什麼身體健康之類的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.28

錢鴻鈞

加入時間: 2018.10.28
111則報導
111則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:59
9:57

大作家傅銀樵 造訪台文系主任錢鴻鈞一席談

2019-07-02
瀏覽:
1,673
推:
12
回應:
0
9:58
9:57

孫大川談林瑞明 於國家台灣文學館紀念研討會

2019-06-30
瀏覽:
2,239
推:
6
回應:
0
9:59
9:58
9:59
9:47

溫泉季中談北投社的認識與身份正義

搜尋表單

目前累積了148,515篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,515篇報導

11,239位公民記者