服務學習in蘭迪 文/汪子堯

嵌入:
文字-A A +A

    「每個孩子都該享有被關懷與幸福的權利,而我們更應該盡一己之力,幫助社會上弱勢家庭的孩子;長久下來不僅能幫助與改善孩子們沒自信的一面,我們本身也能從中體會如何關懷別人並且習得教學的經驗。而蘭迪兒童之家,正是我們最想服務的對象。」中原大學企管系的陳貽姍說。

   「大哥哥,大姐姐好!我們等你很久了呢!」興奮與開心的小朋友們此起彼落的尖叫著。53日的下午是個艷陽高照的好天氣,也正是中原大學服務學習【藍藍路】團隊要和蘭迪兒童之家的小朋友們一起團康的日子。

 

   「大哥,欠我的錢呢?」物理系的李運昇正在台上演情境劇,台下的小朋友們也看的津津有味;也許對我們而言,自己不是最優秀的老師,但是對每個小朋友所付出的心,我們的熱誠,不輸任何人。這是藍藍路團隊從這學期一路走來對自己的堅持。「我們要把最好的自己表現出來,並讓大家知道中原學生的熱情與活力。」

 

 圖為團康活動照    


    從一開始對蘭迪兒童之家的接洽,到最後結束的依依不捨,心中總是五味雜陳,應外三的汪子堯說。轉眼間已經學期末,服務學習的課程也將告一段落,在蘭迪兒童之家代課輔的日子裡,有歡笑有汗水,很感謝學校給我們這份難能可貴的機會,去奉獻自己未曾發現的愛心,也感謝蘭迪兒童之家的孩子長期配合我們,因為這些緣分湊在一起,這份回憶我們永遠不會忘記,藍藍路全體團隊敬上。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.04

中原大學服務學習中心

加入時間: 2009.03.04
44則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

服務學習in蘭迪 文/汪子堯

搜尋表單

目前累積了149,706篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,706篇報導

11,264位公民記者