宜蘭人故事館 舊時代新篇章

文字-A A +A

宜蘭人故事館於今日(9/22)盛大開幕,現場邀請到許多各界嘉賓共襄盛舉。

宜蘭人故事館的建築前身為舊宜蘭縣議會廳舍,現今以結合宜蘭在地文化、教育、休閒、體驗、藝文與美食等,

多面向整合為「宜蘭人故事館」,「舊時代.新篇章」的風貌重新與大家見面。

宜蘭人故事館以1959年的歷史建築為核心,帶領民眾走進建築與時代故事之中。

開幕活動中,宜蘭人故事館共同計劃人宜蘭市長 江聰淵,提到在當初釋出舊宜蘭縣議會這個空間時,

花費許時間在商店與學術的中間達成協調,期許可以將空間運用實質的回饋鄉里,

並讚許故事館經營者勇於承擔藝文發展的社會責任,希望未來鄉土教學,落實在宜蘭。

蔣渭水基金會執行長-蔣朝根表示「蔣渭水民選補選的方式,推行地方誌,

很感謝市公所,江市長這麼有眼光將縣議會推行成宜蘭人故事館,將宜蘭在地故事說出來。

宜蘭人故事館是全世界,對蔣渭水詮釋最完整的館舍,在宜蘭有許多非常優秀的人才,而蔣渭水只是其中之一!」

聯合國文化大使-陳錦芳博士表示「這裡不只是故事館,而是歷史」!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.06.21

王敏卉

加入時間: 2018.06.21
3則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

請聽!最無語的抗議

2018-07-31
瀏覽:
1,955
推:
10
回應:
0

泰雅豐收祭儀 展現部落傳統文化

2018-06-29
瀏覽:
4,527
推:
8
回應:
0

宜蘭人故事館 舊時代新篇章

搜尋表單

目前累積了151,346篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,346篇報導

11,348位公民記者