台北花博農民市集 青年農民創業推廣本地農產品onTV

分類:
嵌入:
文字-A A +A

這裡是台北市圓山站旁的臺北花博農民市集,由102年開始舉辦,這裡的農民經由各縣市政府以及農會推薦報名,所販售的產品也都通過驗證,開放時間由每週六、每週日上午10點至下午6點,吸引了許多民眾前來逛逛。

在這裡可以找到許許多多的商品,也提供台灣農民推廣自己農產品的好機會。來自嘉義縣克羅農場的呂承祖,從台灣大學園藝系碩士班畢業之後選擇與朋友創業,栽種溫室農產品。

呂承祖表示,現在台灣農業出現斷層瓶頸,越來越少年青人願意投入這項行業,加上還需要在大太陽下工作,許多人不願意。他認為農業需要更多科技化的投入,以工業的方向發展,不受天氣的影響,並且有一定的產量。

隨著社會結構變化,在台灣從事農業的人口越來越少,年輕一代的農民也面對了傳統農業的結構改變,更需要以創新的想法以及科技的知識應變。

在台北市花博農民市集,可以見到台灣農業行銷的另一個面向,對於青年農民來說把在地的農產品推廣,也是一場考驗。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.02

亮亮

加入時間: 2018.07.02
5則報導
5則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:09

國際懶惰日 你放鬆了嗎

2018-08-10
瀏覽:
1,245
推:
5
回應:
0
3:13
2:08

樸實的越南餐廳 背後是來台越南新娘的堅忍

2018-07-06
瀏覽:
902
推:
12
回應:
0

台北花博農民市集 青年農民創業推廣本地農產品

搜尋表單

目前累積了123,386篇報導,共10,050位公民記者

目前累積了123,386篇報導

10,050位公民記者