康乃心護理之家『坤志VS宇宙佛光 快樂閃舞 倍感溫馨』

文字-A A +A

                                                                                    『坤志VS宇宙佛光 快樂閃舞 倍感溫馨』

康乃心護理之家為了增進長輩與社區的互動,連結「中華民國坤志慈善會」與「宇宙佛光慈善會」的快樂志工伙伴們,於本月27日上午舉辦「2018傳愛慈善表演」,陪伴長輩們度過一個溫馨快樂的假日。

 

    這群快樂志工一行20餘人,是由陳文瑞舞團、飛悅薩克斯風樂團、綺舞關懷協會、高鳳舞蹈團、方樹倫&陳美玲老師、蝴蝶老師、金鳳凰雙人舞團、老人酒家總經理&舞群等團隊所組成,並由江金益組長帶領,透過熱情歌舞表演與長輩互動,讓住在本護家的長輩們重新活絡歡樂起來。表演時,快樂志工們逐一和長輩們親切互動,關心長輩的身體,並將事先準備好的造型汽球戴在長輩頭上,陳阿嬤害羞的說:「安唸有古錐嘸」,使得現場笑聲不斷;而台上美妙歌聲與薩克斯風演奏,加上曼妙舞姿,長輩們的掌聲更是不斷,真是熱鬧極了。許多阿公、阿嬤也因被現場氛圍感染跟著high了起來,邊哼著歌曲邊搖晃身軀。                                                                                                                                                                              

    江金益組長表示:「中華民國坤志慈善會」已成立二十多年,主要以慈善義診團到偏鄉義診及貧困救助為主,公益活動遍及全省及離島區,平時亦積極參與公益慈善活動演出,希望藉由溫馨的團隊與對長輩的關懷活動,能引起社會更大的迴響。該會為了感謝快樂志工的辛勞,也在節目尾聲特別頒發感謝狀,感謝這群快樂志工犧牲假日,奉獻愛心為本護家住民帶來歡樂的時光。 

                                                                                                  

    康乃心護理之家的護理長表示,台灣現今已邁入高齡化社會,且因少子化因素,導致許多年邁身體機能走下坡的長輩,因子女很難兼顧照顧與工作,最後,只能無奈地向年邁父母揮別,把父母交給機構照顧。雖說政府近年來積極推動長照2.0政策,但制度似乎還不夠完善,心靈撫慰方面尚嫌不足,也因此許多慈善團體關注到這一缺失,紛紛組團到各老人院娛樂長輩,讓長輩們享受到如親情般的關懷,進而達到平衡長輩的身心靈的健康。(記者阿銘報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.05.14

朱晟銘

加入時間: 2018.05.14
2則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

向日葵護理之家『忘智點 照護心』

2018-05-28
瀏覽:
2,462
推:
3
回應:
0

康乃心護理之家『坤志VS宇宙佛光 快樂閃舞 倍感溫馨』

搜尋表單

目前累積了149,932篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,932篇報導

11,270位公民記者