Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

徐超群守護偏鄉 致力改變醫療供需失衡

嵌入:
文字-A A +A

長年關懷病患 看診零距離

(00:18)

藥師

這邊是那個內用藥,阿那個慢性病的藥就另外一個箱子。

(01:19)

醫生徐超群

我一開始就是來六腳鄉這邊做,因為六腳鄉它基本上這邊就是醫療資源缺乏的鄉鎮,醫師跟醫人比,醫師跟民眾的比,都大概三、四千以上,就是一個醫師他可能要看三、四千個病人,地區醫療資源缺乏 ,醫師創立巡迴醫療。

(01:55)

病人陳安邦

我都來這裡看,沒去別的地方看,來這邊比較方便,每個禮拜的禮拜五都會來。

(02:02)

記者蔡鼎澐 那你認為醫師人怎麼樣?

(02:05)

病人陳安邦 不錯,他來這裡是讓大家更方便。

致力推偏鄉醫療,醫師善行獲肯定

真心待病患  建立良好關係

(02:46)

醫師徐超群

尤其是我們在地方診所開這麼久,大概很多病人都是老病人都認識的,所以幾乎是因為一方面是病人,一方面也是有點像朋友的關係,而其實就可以把你的專業:想好好把這個病人病治好,這樣就是一個好的方向,自然而然病人就跟著,就好像你要治病,就好像要治療自己的家人一樣,在鄉下地方有很多病人也是窮,因為他們沒有甚麼經濟能力,而其實我們現在健保,病人自己付的部分負擔其實也不多,但是有些病人他還是覺得看病比較奢侈,所以如果病人沒有帶錢,或是他付不太出來醫療費用,一般都是不太會去追究,讓他有的話再拿來,那他不一定有拿來,所以他沒有還,我們也不會太去計較。

溫柔守護病患 持續努力付出

(04:13)

醫師徐超群

像我有個病人他說他很不舒服,那個閃到腰,我說這個真的不舒服要給你打針吃藥,他就說這樣有效嗎?他還不相信,後來真的打個針、包藥給他吃,他回去藥一吃下去,我還在看病,又騎摩托車跑過來說:有效,真的,我現在好很多了,醫生厲害,藥真的有效。就覺得病人他本來很不舒服、愁容滿面,給他治療,治療好他很高興,這樣我也很高興,我是覺得醫師的成就感都是這樣來自於病人,你可以把病人治好,病人高興,你就會覺得很高興。

蔡鼎澐 甘紫吟 董雅麗 黃昱欣

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.03.27

南華傳播系

嘉義縣
904則報導
397則影音
88則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導