Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

苦練八年堅持追夢 26歲年輕拳師王泰為 奪世界冠軍

嵌入:
文字-A A +A

【記者林語璇/報導】泰拳選手王泰為,在今年3月17日遠赴泰國參加武術節世界盃泰拳錦標賽,勇奪63.5公斤級世界冠軍。

 

談起這次比賽過程,他說,這次在賽前因不慎傷及大腿內側無法行走,只能靠止痛藥撐住,才得以上場比賽。然而也因這運動有一定危險性,使得家至今仍不太支持他從事這項運動。

 

王泰為:家裡家人不會有人支持的,如果你今天有小孩,你會知道這運動的危險性,你也不可能讓小孩子去、讓他那麼累。家人畢竟都是比較關心,所以父母都會比較擔心,那我也知道他們為什麼會擔心、也很對不起他們,可是至少這次出去有拿成績回來。

 

旁白:因為在電視上看到格鬥比賽而引發他對拳擊的興趣,從武術散打到泰拳,這一練,就是八年的時間。他說,打拳很累、前途渺茫,但比起當個上班族他更希望能選擇自己熱愛的事、追夢下去。

 

王泰為:打拳很累然後前途也很渺茫,傷也會很多,可是我就這樣一直練下去,因為我覺得說,今天如果我今天去做一件我真的沒有那麼喜歡的事情、一個工作,我必須花我大概人生一半的時間一直在做這份工作,可是我又沒有到真的很熱愛它,而且終究有一天我還是有可能會被開除、有可能公司會倒閉,冒著所有失敗的風險去做這件事情,我選擇做這件事情我還失敗,那我為什麼不當初就先選擇我可以去追夢這條路?失敗機率很大,但至少我知道我試過、我追過、我有盡力,而不是今天我做一個我不喜歡的事情,然後做一做還失敗然,發現我擁有的東西全部都是一些物質上的金錢、房子、車子,然後反而是我犧牲了我的夢想、犧牲我自己喜歡的事情,然後去做了這些事情。

 

旁白:對於未來計畫他表示比賽方面,他給自己設定的目標已經達成,未來將繼續推廣泰拳讓這文化在台灣落地深根。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.05.22

文化一周

台北市
48則報導
48則影音
9則OnTV

作者的其他報導