戊戌狗年GO!GO!GO! 法稅改革聯盟志工228北桃園各大景點快閃

文字-A A +A

戊戌狗年GO!GO!GO!

法稅改革聯盟志工228北桃園各大景點快閃

 

【記者林秀琴/桃園報導】今天是228和平紀念日,法稅改革聯盟志工來到桃園區、八德區、龜山區及蘆竹區等各大景點快閃;下午則前往桃園燈會現場訴求台灣稅改推動。今年桃園燈會沿著南崁溪沿岸的公園舉辦,共有四個展區-主燈區、龜山燈區、水汴頭燈區及蘆竹燈區。適逢228和平紀念日,法稅改革聯盟的志工,也出動象徵「法稅改革GO!GO!GO!」的狗狗人偶,分四路到燈會現場,並邀請賞燈民眾,連署稅改十大建言。

 

前台大法律學院教授、臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍認為,台灣的司法與稅法制度,仍然沒有脫離戒嚴時期箝制人民、迫害人權的舊思想,這種威權暴力思想,至今持續造成以稅暴力形式、台灣納粹式納稅在台灣不斷上演。法稅改革聯盟訴求,平反稅法228、平反冤錯假案、賦稅要轉型正義。

 

超徵還人民,政府說話要算話!近四年來,財政部稅收超徵超過5000億,蔡英文總統於2008年,擔任民進黨主席時表示,物價上漲,民眾生活支出壓力大增,應實施全民退稅。近日出現民眾搶購衛生紙、囤積衛生紙的現狀,勢必帶動未來一波物價上漲。超徵退還人民,每人可領到二萬二,一家四口就可領到八萬八。法稅改革聯盟志工呼籲政府還人民錢,減輕人民生活開銷壓力,活絡人民消費力,振興疲弱的經濟。

 

而查稅、徵稅是稅務員的本分工作,然而財政部編列上億的預算給稅務人員作為稅務獎勵金,造成烏龍稅單滿天飛。法稅改革聯盟主張「廢除稅務獎勵金」避免濫課稅圖謀獎金之歪風,以保障人民基本的生存權、工作權及財產權。燈會現場民眾林先生表示,台灣現行法稅制度與美國設立專業機構與人員的方式相比,顯得較不完善,而且法稅是極為複雜的問題,如何精算每年徵收額度以及合法運用每筆預算,皆需要有專員監督。另外,如果能提升社會大眾的法稅知識,使財政部與國稅局正視相關問題,勢必讓台灣稅法制度更加完善。

 

法稅改革聯盟的志工余小姐表示,「二二八事件」是台灣歷史上的傷痛,「白色恐怖」的氛圍也長達40年之久。而台灣目前的法稅卻仍然處於戒嚴時期,受害人數最多、受害時間最長,稅法上的二二八事件,卻仍然持續受到政府的欺凌。志工們走出來紀念二二八這一天,也希望台灣的冤錯假案不再,台灣的稅制能重視賦稅人權,朝向公開、透明GO!GO!GO!

圖說一:法稅改革聯盟的志工帶著象徵法稅改革GO!GO!GO!的狗狗人偶來到龜山燈區,邀請民眾連署稅改十大建言。

圖說二:紀念228和平紀念日,法稅改革聯盟的志工,到桃園區、八德區、龜山區及蘆竹區等各大景點拍照快閃,期盼平反稅法二二八,台灣的稅制能重視賦稅人權。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
呂鉻鉭

持續監督 , 讓財政部國稅局的違法濫權攤在陽光下,揪出不法官員,還人民正常稅務環境!

0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,494
推:
15
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
2,937
推:
3
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,385
推:
6
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,921
推:
21
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,508
推:
6
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,449
推:
2
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,569
推:
5
回應:
0

戊戌狗年GO!GO!GO! 法稅改革聯盟志工228北桃園各大景點快閃

搜尋表單

目前累積了157,444篇報導,共11,520位公民記者

目前累積了157,444篇報導

11,520位公民記者