Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

勇敢女孩獨闖尼泊爾 服務貧童傳台灣愛心onTV

嵌入:
文字-A A +A

(Ariel服務自述)

很多人問我怎麼會選擇尼泊爾,我認為尼泊爾是一個神秘的國家,翻開課本你會認識法國、美國、新加坡的歷史,但尼泊爾卻素未謀面。而大部分人會說我要到日本旅行、我要到泰國旅行但很少聽到我要到尼泊爾旅行,所以我希望結合我一直以來很想做的志工服務,在志工服務中感受尼泊爾的美、領略尼泊爾的文化。

從第一天到最後一天每一天心靈都好富足,當然也很衝擊。剛到這第一週所有事都在預料之外,一個人面對18個渴望學習的小孩的眼神,那觸發你所有動力及所有使命感,把所有家藏私藏都拿出來,只希望帶給小孩一些長久的影響力。而身為一個不是英語系也不是幼保科出身的我,第一週難免會有些無力及自責,一直在找尋和這些孩子的相處模式及平衡點。慢慢的孩子認識你、信任你,他們也願意跟著妳的腳步學習甚至巴著你多上一些英文課(學習慾不輸台灣小孩)。 從這些孩子身上小看到希望、分享、快樂、滿足。即使他們身長在一個這麼拙劣的環境,每一天在他們臉上看到的卻是笑容,即使讀書得到的文憑可能只是張廢紙,但他們不放棄每一次的學習機會。

還記得倒數兩天要回來之前,小女孩身上有50盧比(台幣約15),他找我去買餅乾並說要買給我,到了商店小女孩選了餅乾要付錢,不過我搶先他一步付了,他看了看我跟老闆說再給我一包拿10盧比給老闆並把餅乾給我,當下的感受好深好深。在台灣的小孩當你擁有50元,都不一定願意把10元分享出去,而在這麼落後的地方,我感受到無私的分享。

原文網址:http://picbear.com/media/1580540174134476121_463517443

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2013.12.03

順仔

新北市
92則報導
91則影音
33則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導