Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

正隆獎學金十載關懷 助家扶寄養童築夢飛翔 企業愛心永續 邀請寄家同遊鶯歌陶博館

文字-A A +A

圖一:正隆關懷兒童基金會與家扶基金會合作「小樹茁壯‧讓愛飛揚」安學公益計畫

「阿姨你看!是彩色磁磚拼圖耶,好漂亮!今天真的很開心能到鶯歌陶瓷博物館參觀,謝謝正隆公司的叔叔阿姨讓我今天能來這裡領取獎學金,我和寄養爸爸媽媽一起玩的很快樂!」就讀小四的小芳開心的說著。

關懷弱勢不遺餘力的正隆關懷兒童基金會,今(15)日由一群熱情有活力的春風叔叔阿姨陪同家扶39戶寄養家庭與兒童,連同正隆志工共約200位大小朋友到鶯歌陶瓷博物館參觀並於演講廳頒發第二十屆正隆獎助學金給124位就讀國小至高中的寄養兒童,還有6位已就讀大學的寄養自立孩子,鼓勵他們努力學習、永不放棄。正隆關懷兒童基金會陳階陽執行長、新北市政府社會局呂春萍副局長與家扶基金會劉國璋副執行長、新北市家扶陳美君等多位家扶主任均出席為寄養兒童及家長們加油打氣。

圖二:寄養兒童小寒帶來小提琴演奏曲,感謝正隆基金會的愛心

為鼓勵寄養兒安心向學,展開人生新頁,正隆關懷兒童基金會與家扶基金會合作「小樹茁壯‧讓愛飛揚」安學公益計畫今年已堂堂邁入第十年,儘管大環境不景氣,但正隆公司對於不幸兒童的關心卻絲毫不減,第20屆正隆獎學金企業更是加碼捐贈讓更多寄養孩子受惠,正隆基金會陳階陽執行長表示「關心弱勢是企業應有的社會責任,正隆公司一直秉持春風家族永遠與弱勢家庭同在的心,關懷需要幫助的人,尤其大環境不斷的改變,這些不幸失依的兒童更需要大家的幫助與關心,這幾年來看到這些孩子逐漸找回自信,展露歡顏迎接未來,這都是正隆最大的收穫,也是支持正隆持續回饋鄉里、社會的最大動力」。

圖三:寄養兒童與家長一起手作陶土DIY

    今天的頒獎典禮及聯誼活動,特別邀請來自基隆、北台北、南台北、新北市、桃園、宜蘭、新竹家扶中心及大同育幼院的寄養家庭與兒童參與,貼心的正隆公司除了安排參觀鶯歌陶瓷博物館,更安排陶瓷DIY的製作課程,希望帶給寄養兒童與寄養家庭一個寓教於樂的親子饗宴,正隆公司更準備春風、蒲公英家庭用品致贈每位寄養家長,傳送愛心、分享平安,讓現場處處感受到「紙有春風最溫柔」「紙有蒲公英最環保」。

圖四:寄養媽媽莊美娥女士代表家扶寄養家庭上台致詞感謝正隆基金會

陳執行長表示,正隆獎助學金頒發活動已邁入第20屆,為鼓勵更多寄養還向學,今年更是加碼增加進步獎名額讓更多寄養孩子受惠。本屆共頒發大專6名每人6,000元、高中4名每人4,000元、國中4名每人3,000元及國小109名每人2,000元,累計十年來已有1,873人次寄養孩童獲獎,無形中讓寄養孩子對自己的未來更有信心。

圖五:寄養魅影舞蹈兒童團體帶來精彩表演

家扶基金會社會資源處林秀鳳處長表示,獲頒正隆獎助學金的孩子,是安置在寄養家庭裡,由寄養父母悉心照顧,加上自身的努力,很多孩子在生活、自信及學習成績上都有顯著的進步。這份獎助學金不僅給予寄養孩童自信及安定學習的力量,正隆公司邀請寄養父母一起參與聯誼活動,更傳達一份貼心與肯定帶給寄養兒童與寄養家庭很大的榮耀與感動,相信在正隆公司員工眷屬地陪伴下,這些家長及孩子能度過最難忘且歡樂的一天。再次感謝正隆公司的用心與長期支持,給予這些弱勢孩子學習進步肯定的機會,提升整體社會向上的力量。

圖六:正隆基金會陳偕陽執行長(左三)代表致贈家扶寄養兒童獎助學金,由家扶基金會劉國璋副執行長(右三)代表接受感謝

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2011.03.10

新北市家扶中心

新北市
221則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導