Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

宜蘭家扶募年菜讓弱勢家庭過好年

文字-A A +A

小豪是宜蘭家扶繪畫才藝班的成員,去年他的畫作獲選輸出做成獨特的無框畫,作為家扶感謝社會大眾的心意,這幅畫是小豪對『過年』的印象-想像中過年圍爐的畫面,畫中有豐盛的年菜,彼此相互拜年,家人圍爐坐在一起吃年夜飯,充滿熱鬧氣氛。其實,小豪目前與媽媽、姊姊、妹妹同住,一家四口過年僅準備簡單的菜餚,沒有圖中桌上的大魚大肉,這幾年參加宜蘭家扶舉辦寒冬送暖活動,收到大眾捐贈的愛心年菜,小豪及家人非常珍惜,捨不得一次吃完,小豪媽媽說家裡人口少,一次加熱一道菜,份量剛好,每道菜對家裡而言都是加菜,令人期待同時可以在寒冬中感受暖暖的幸福。

    小豪的媽媽從越南嫁來,辛苦撫養三名子女,每天都為了生活及工作打轉,即使如此,為了想圓小豪想成為畫家的夢想,媽媽每周從蘇澳接送小豪到家扶中心學畫畫,小豪媽媽希望在能力範圍內能讓孩子能多元學習、體驗生活,發現畫畫是他第一個持續最久的興趣,自國小中年級參加至今已4-5年,出席穩定,小豪曾經跟媽媽說:『未來的夢想是成為一位畫家』,在最近一次畫作的主題創作:『夢想』的圖畫中,發現小豪短短一年畫畫技巧進步及對環境的觀察更加敏銳,在畫作中展現細微的觀察及個人獨特的風格,令人驚豔。每個小孩都像小豪一樣有小小的夢想,需要陪伴及栽培,宜蘭家扶運用社會大眾的愛心,讓弱勢孩子能有更多機會,展現自己的才華。

    宜蘭家庭扶助中心目前扶助宜蘭縣內貧困及弱勢家庭約990戶兒童少年約1600名,預計於106年01月15日於羅東高中辦理「貼近愛 靠近夢」歲末寒冬送暖活動,今年活動仍以募集年菜組為訴求,並提供節目表演、摸彩,這幾年來物價不斷飆漲,對生活原本就很吃力的弱勢家庭來說,更是苦上加苦,家扶也從服務中發現服務家庭面臨困境、大部分家庭期盼的過年,但對許多弱勢家庭來說,卻可能蒙上淡淡的擔心,因為看到家庭的需要,也希望困苦的孩子寒冬裡有個溫暖的好年,讓孩子能夠吃得飽、吃得健康,更吃到溫暖。

宜蘭家扶謝曉雯主任說,距離活動辦理只剩一個月,籌措給弱勢家庭過年年菜及生活用品組的經費仍短缺100萬元,家扶中心邀請社會大眾踴躍捐款,響應募集年菜過好年。

捐款資訊-劃撥帳號:01036958    戶名:宜蘭家扶中心   連絡電話:03-9322591、9510333

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

宜蘭縣
52則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導