Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

改造二手衣 降低時尚污染 提升時尚公益 影音onTV

嵌入:
文字-A A +A

公民記者/樊爸 採訪報導

改造二手衣 降低時尚污染 提升時尚公益

    吳鳳科技大學與台灣形象美學協會共同舉辦2017第二屆全國二手衣改造複賽,共有21件作品進入決賽,決賽得獎之作品,將於106年1月22日在杉林溪森林生態渡假園區做成果發表及義賣活動,所得扣除費用後,將繼續捐出做公益。

    台灣形象美學協會施沛潔總會長表示:2009年起就鼓勵學生捐出二手衣,然後義賣做公益,至今已辦理十次以上,捐助十個以上的弱勢團體。義賣的過程中發現,一件價格一萬多元未剪標的衣服,竟然賣不出好價錢,所以才想出透過改造來提升它的價值。二手衣改造比賽可以讓民眾知道,舊衣可做出很多變化跟新生命,而且透過比賽可以給學生多一些磨練與展現才華的機會。

    施沛潔總會長又表示:經過幾年來的努力,去年第一屆全國二手衣改造比賽,也有很好的成績,一件原本50元的舊衣經過改造後,竟然企業願意認捐42,000元收藏。我們也希望透過二手衣改造比賽,可以教育民眾不要浪費資源,以改善時尙污染環境的問題。

    施沛潔總會長再指出:進入決賽的21件作品中(高中職組11件,大專學組10件),台灣形象美學協會官網將於105年12月10日起至106年元月8日止進行「投票做公益」的網路投票活動(image.org.tw),您只要捐贈20元即可參加決賽票選活動。請認同該協會時尚教育價值與幫助弱勢時尚學生的民眾踴躍參與,給我們的孩子一些機會,他們會飛得更遠。

    台灣形象美學協會張秉鈞常務監事指出:該協會是為時尚公益所延伸的團體,主要活動有二種,第一種是二手衣義賣,現在時尚污染已僅次於塑膠污染,也次於空氣污染,是非常嚴重的,如果能夠把二手衣再次製造利用,就可以大量減少時尚污染。第二種是利用企業善款辦理二手衣改造比賽,使民眾知道二手衣經過改造,它也會更有價值。比賽也能磨練學生增加設計技能,提升我國的時尚產業。

    吳鳳科技大學與台灣形象美學協會鼓勵回收二手衣義賣及辦理二手衣改造競賽,除了降低時尚污染,也提升了時尚科系學生的創新技能,並將所得結餘,捐助弱勢團體做公益,此種鼓勵節儉、兼顧環保及做公益的理念,實在值得社會大眾支持。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2012.12.01

樊爸

嘉義市
167則報導
160則影音
48則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導