青年農夫,活出自己的人生onTV

嵌入:
文字-A A +A

她,是高婉瑄,國立中興大學畢業,隨後在台北NGO工作,不久後更前往美國阿拉斯加,是許多人口中眼中的高知識分子,但現在,她在台南市下營區種田當農夫。

在這裡,高婉瑄她經營著將近6分的土地,分成果園與菜園,全部,都使用著秀明農法,盡量不除草、不施肥、不灑藥的讓作物自然生長。

 

這裡的農作物,透過與有機店的合作及網路行銷,送到消費者的手上,而高婉瑄,她有個特別的堅持,她希望所有他所種出來的作物,都不用塑膠袋做包裝,而作為取代的是從植物樹幹中抽取的纖維,捲成線後將蔬菜捆起來,減少垃圾袋的使用

雖然有著很多理念和想實踐的想法,但一面對到經營,現實仍是非常殘酷的。

 

青年人僅要靠種田維持生活,其實是非常困難的,婉瑄也表示,目前也就只能做一步算一步,希望也能像一朵小小的蘑菇,在藍天底下撐出屬於自己的一片遮陰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2016.08.01

Bentree

加入時間: 2016.08.01
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:13

瀛海中學台江社,青年的社會參與

2016-08-17
瀏覽:
3,301
推:
80
回應:
0
2:37

幼鯨回鄉,鯨仔手寫計畫

2016-08-10
瀏覽:
1,975
推:
34
回應:
0

青年農夫,活出自己的人生

搜尋表單

目前累積了164,638篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,638篇報導

11,789位公民記者