群星會社區 節能減碳成效佳

文字-A A +A

更換節能燈具、綠化降溫、利用太陽能、鼓勵民眾多騎腳踏車

 

 台北縣政府環境保護局舉辦台北縣社區節能減碳實作示範計畫,新店寶橋路的群星會社區是新店市唯一獲選的種子社區。
 群星會管理委員會主任委員高阿福表示,社區從去年六月開始實施節能減碳,在年底入選台北縣社區節能減碳實作社區。
 群星會社區在節能減碳方面實行了幾個主要做法,如更換節能的燈具、關閉不必要的電燈、資源回收、宣導節能的知識、提倡隨手關燈、綠化環境達到降溫以及鼓勵多騎腳踏車等。
 高阿福指出,其中又以更換節能的燈具為主,像是把二十四小時都在使用的樓層指示燈由 T8 燈具更換為 T85燈具;停用各樓層梯廳的鹵素投射燈,換成 LED投射燈;使用3U省電燈泡取代庭園景觀燈的舊式燈泡;將逃生指示燈改為 LED式指示燈;將資源回收處原有的一般二百五十瓦照明燈換成九十九瓦超極光節能燈具等。他表示 T8 燈具都更換成 T85,因為兩種燈具的底座一樣,只要更換燈芯即可,無須再購置底座,瓦數也從二十瓦降低至十瓦,效果驚人。
 此外,室內游泳池更衣室的熱水器也改為太陽能熱水系統,游泳池不開放時就鋪放保溫墊,重新開放時就不需要花太多瓦斯加溫。
 出納委員何素素表示,停車場方面的主要措施是,停用車位上方的燈,只保留汽車通道和腳踏車停放區上方的燈,並更換為 T85的燈管,曾有住戶認為這樣的亮度會造成恐懼或危險性,經過解釋而減低住戶的疑慮後,大多的住戶都已經習慣停車場的亮度,至今也沒發生任何危險事件。
 監察委員高銘和指出,社區管委會也倡導住戶捨棄汽車,多搭乘公車或捷運,並鼓勵住戶在周末不要開車,相約一起騎腳踏車。
 電力減碳紀錄顯示,群星會社區今年三月分用電量比去年同期少了九千四百四十度,少了將近一半的電量,與二月相比,也減少了七千八百四十度,公用電費減少了一萬八千九百四十元。高阿福表示,社區在去年底獲得台北縣政府補助金,二月中開始大量更換公設空間燈具,省電效果才會如此驚人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
復興保全股份有限公司

敬啟者:
復興保全股份有限公司成立於民國85年5月24日,復興公寓大廈管理維護股份有限公司成立於民國91年12月16日。多年穩健經營累積的豐富安全管理實務經驗,結合歐、美、日,及國內各家保全公司優點,從集團企業整體保全、政商領袖護衛到住宅社區廠辦,科技大樓安管,復興保全始終堅持生命財產最佳守護者的重要崗位!!
行政事務管理:
1. 負責承辦管理委員會各項行政事務工作,及交辦事項之執行。
2. 督導管理各項勤務之執行(包括警衛、清潔、機電工作)。
3. 一般行政工作之處理與服務。
4. 代收管理費,製作收支明細表。
5. 每日巡查公設維持正常運作。
6. 負責文宣公告事項。
7. 代理管委會負責監督廠商、及約定之服務人員與項目。
8. 委員和住戶大會開會準備工作及記錄。
9. 社區內如停電、停水、市公所通報等行政事項通知,及各有關公共設施之使用等。
10. 負責社區涉外事務如治安、消防、衛生及水電公司之連絡、協調及相關配合事務之處理。
11. 康樂中心各項設施之清潔維護及管 理。
12. VIP服務中心之洗衣、叫車、訂餐與定位等工作管理。
13. 服務人員:總幹事、行政助理、VIP服務員等。
駐衛保全員資格:
1. 男女具有保全証照,警局安調合格, 無前科紀錄。
2. 儀態端正,儀容整潔。
3. 職前、在職教育訓練完整。
4. 具良好溝通協調能力。
5. 門禁安全機警管控。
6. 24小時輪班值勤,全年無休。
社區保全:
1. 對進出工廠、辦公大樓之人員、物品實施盤查與登記。
2. 辦理訪客登記、換證與導引。
3. 掛號信件收領後送交管理處。
4. 每日與公司管制中心保持聯繫。
5. 嚴禁推銷員、閒雜人員進入工廠、辦公大樓及銷售物品,擾及用戶安寧。
6. 工廠、辦公大樓門外車輛停放秩序。
7. 負責燈火管制,及各項公共設備:監視系統、消防受信總機監看與控管,防制意外事件發生,使能維持正常運作。
8. 監視各大樓電梯及停車場人、車進出狀況。
9. 發現工廠、辦公大樓遭不明份子侵入,立即通報就近值班警衛協助處理,報告管理處主管,並研判事態嚴重性,通報管區警察派出所派員處理。
10. 下班時段巡查工廠、辦公大樓的門窗 與燈火關閉情形。
廠辦保全:
1. 位於警衛室,執行校園安全管制及交待事項工作。
2. 預防閒雜人士、危險物品進入校園,發現可疑對象要求出示身份証明、物品加以檢查。
3. 校園區域及外面週邊環境,做經常性的巡邏,打探照燈防止宵小進入。
4. 發生竊盜、破壞設備、生命急救事件,報請警方(110、119)協助處理。
5. 教室房舍不使用時,檢查門窗、燈火加以關閉妥當。
6. 發現行為怪異人士,或閒雜人員逗留時,走近詢問身份,加以勸離。
7. 發現學生聚集逗留走近詢問事由,如運動或遊戲者多加注意他們的安全,沒事者加以規勸回家。
8. 每天上下課時間,在門口或車道口作交通安全指揮。
9. 校園內若發現流浪動物予以驅趕。
10. 對接送學生家長作交通指揮,車輛依規定停放並禁止喧嘩。
工地保全:
1. 向執事委員會(管理處)呈報各項報表。
2. 與管理處及總幹事連絡、接洽、溝通,並經常提供勤務狀況報告。
3. 維護工地安全,擔任人員、車輛進出之指揮與管制。
4. 加強巡邏,確保各類機具、器材設備安全,防止物件掉落,發生意外事件。
5. 巡查管制燈火、水、電等。
6. 預防被傾倒廢土與雜物情事發生。
7. 維護工地作業環境,保持排水孔暢通。
8. 負責突發狀況處理及支援工作。
9. 巡邏時配戴安全帽,手電筒、警棍或電擊棒、無線電等裝備,並於各管制點簽到備查。
10. 發現阻礙施工通道或違規停車,應立即制止或通知改正外,並報告工地主管。
11. 對水、電、工具、建材、線料、零配件器材設備,儘量集中看管並列為重點巡邏及交接事項,發現有遭破壞情事,立即報告工地主管,採取必要因應措施。
12. 巡察工地週邊環境,若有損壞情形然,立即向工地主管報告。
13. 注意工地內外、死角是否有可疑人員徘徊,必要時詳加盤問無慮,勸導離去。
14. 巡邏發現有任意傾倒垃圾、廢土或廢棄物者,應予記錄勸導,報告工地主管。

請洽 復興保全股份有限公司 業務主任 王宏糧 0981140025

0

加入時間: 2007.05.11

小世界周報

加入時間: 2007.05.11
886則報導
1則影音
2則OnTV

作者其他報導

蕭德揚陶冶性情 雕石亦雕心

2013-05-08
瀏覽:
2,490
推:
1
回應:
0

六嬸婆豆腐 溫暖深坑人的胃

2013-05-08
瀏覽:
2,785
推:
0
回應:
0

地震警報求生器 獲發明金牌

2013-05-08
瀏覽:
2,306
推:
0
回應:
0

文山藝廊 將藝術帶進校園

2013-05-08
瀏覽:
2,393
推:
0
回應:
0

興豐里排舞 跳出自信美

2013-05-08
瀏覽:
2,420
推:
0
回應:
0

蘇貞昌世新開講 籲廢除核四

2013-05-08
瀏覽:
1,401
推:
0
回應:
0

亂伐木 台電遭罰18萬

2013-05-08
瀏覽:
1,709
推:
0
回應:
0

曙光小站 關懷送溫情

2013-05-08
瀏覽:
1,335
推:
0
回應:
0

心驚驚 景美地下道沒人走

2013-05-08
瀏覽:
1,768
推:
3
回應:
0

群星會社區 節能減碳成效佳

搜尋表單

目前累積了149,763篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,763篇報導

11,264位公民記者