Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

宜蘭家扶為家扶青年創造一個異國風的暑假

文字-A A +A

   宜蘭家扶中心為了在暑假讓我們的青年,能有不同的體驗,今年已經是第四年,參與宜蘭國際童玩藝術節的接待活動,透過與國外表演團隊進行交流,以拓展國際視野,落實國民外交,讓宜蘭家扶的青年能藉童玩節的接待活動,有如地球村的異國交流,拓展國際視野。

   宜蘭家扶親善大使團在7月14日傍晚,順利在桃園國際機場迎接墨西哥團隊(圖1),未來也將會帶墨國團隊,體驗在地宜蘭的特色、夜市文化、地方景點及美食等等。宜蘭家扶為了讓青年能夠有更多的學習,特別讓各個親善大使依自己的專長和興趣(圖2),分組別及分工合作,讓每位親善大使各盡其才,達成接待任務。為了讓墨國能對台灣多留下一個難忘的回憶,特別籌備了一系列的活動(圖3),相信以我們的活力與熱情來接待國外團隊朋友,一定能增加在台灣的表演成就感及在地生活期間有賓至如歸的感受與收穫。

   宜蘭童玩節自1996年開辦,如今已有20年多,童玩節致力於國民外交,已累積邀請296個國外團隊、91個國家參與童玩節,活動多而豐富其中包括演出、文化交流、靜態展等。今年(105年)的童玩節,主題是「童心一ㄒ一ㄚˋ」,現在正在宜蘭的冬山河親水公園熱鬧舉行至8月14日。

   而宜蘭家扶中心接待到由潛力十足的兒童和青年所組成的舞蹈之心舞團,以及來自墨西哥米丘阿坎州(Michoacán),成立於1994年的敦別加樂團。透過他們的肢體舞蹈及在墨西哥數一數二的樂團,想必今年暑假一定相當精彩豐富。期盼大家在暑假(2016/7/2~8/14 9:00~18:00)相約在冬山河親水公園,與我們宜蘭家扶親善大使團,為墨國的表演團隊一起「童心一ㄒㄧㄚˋ」。

圖1(接機合影)

圖2(組別分工)

圖3(活動籌備)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

宜蘭縣
56則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導