衛武營都會公園 紫色「楝」曲,楝樹浪漫綻放

嵌入:
文字-A A +A

[記者:李彥儀        高雄報導]

 櫻花季結束後天氣漸暖,早春時節的楝樹葉花同時自枝枒間迸出,紫心白瓣的小花攢簇於枝頭,花蕊含蘊幽幽香味,樹形秀麗遠觀似櫻花,呈現溫婉可人婀娜的氣質,為春季譜出一場輕柔浪漫的紫色戀曲。

養工處表示楝樹為台灣本土樹種,四季呈現不同風情,春天開淡麗秀雅的紫花,具有香氣;夏天綠蔭濃厚;秋天結出串串「金鈴子」,葉片也隨之轉為金黃;冬天落葉光透蕭瑟。其遍生於平地與中低海拔山區,抗旱且能在貧瘠的土地生長,高雄市前鎮區勞工公園工殤紀念區旁便栽植許多楝樹,象徵勞工朋友吃苦耐勞的精神。

冬季還沉潛著蒼涼枝椏的楝樹,現在枝頭已綴滿翠綠新芽並及粉紫色小花,在春風輕撫下,如薄霧般美麗的紫花迎風而舞,走過樹下時陣陣芳香襲來,浪漫迷人。歡迎親愛的市民朋友前往前鎮區勞工公園、鳳山區五甲公園、鳳山區衛武營都會公園、楠梓區援中路、永安濕地等處,伴著春光一同欣賞楝樹展現美麗優雅的姿態。

高雄市鳳山區衛武營都會公園紫花開花季【記者:李彥儀ipad拍攝】

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.14

攝影社-停權

加入時間: 2010.07.14
490則報導
465則影音
0則OnTV

作者其他報導

衛武營都會公園 紫色「楝」曲,楝樹浪漫綻放

搜尋表單

目前累積了163,280篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,280篇報導

11,731位公民記者