傑米料理年前送愛 16箱年菜送家扶

文字-A A +A

豐盛的年菜是每個家庭的盼望,但對貧困家庭而言,準備年菜、滿足孩子心中對年菜的渴望,卻是一件難事。在家扶扶助家庭中,大多家庭無年菜預算,每一年家扶都為家庭募集年菜,所幸有各界支持,連續六年響應的傑米料理,昨日送來十六箱年菜,讓家庭安心溫暖過年。

  傑米料理六年來支持花蓮家扶各項活動,在每年大型抗貧活動也可見到他們身影。這次年菜料理,傑米利用兩個多禮拜休息時間製作,傑米說,製作期間因為過於忙碌,導致身體不堪負荷,曾一度到醫院打點滴,但回家仍繼續製作。

  傑米昨天開著小貨車來到該中心,家扶主任陳清輝於門口接待,看到一箱又一箱年菜搬運下車,急忙向傑米道謝,感謝連續六年來對家扶的支持,讓家庭能夠享用豐盛年菜。

  傑米說,今年受到景氣不好影響,民眾捐款略減許多,但仍有熱情響應的民眾。他指出,日前七點多準備出門時,發現門口多了一箱雞,上面留著小紙條,寫著:「我沒錢,雞自己養的,給你送給小孩子謝謝」,雖短短十幾個字,有注音有錯字,但這位民眾的心無比美麗善良。

  陳清輝說,傑米製作的雞腿繪鴿子蛋、雞腿白菜、人參雞、筍絲豬腿、米糕等多道佳餚,會發送給扶助家庭,預估約有五十戶家庭受惠;感謝傑米料理的愛心響應,也期望各界能夠共同關懷貧困家庭,讓花蓮未來更美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
628則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

傑米料理年前送愛 16箱年菜送家扶

搜尋表單

目前累積了151,789篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,789篇報導

11,362位公民記者