屏東彩稻節近尾聲 5/10感天謝地 陪媽媽過母親節

文字-A A +A

              【peopo公民記者/程德昌 屏東】為期44天的屏東國際彩稻藝術節進入倒數計時,即將於5月10日劃下句點,閉幕當天正值母親節,屏東縣政府特別舉辦「感天謝地」活動,感謝老天爺賜予農民豐收,感恩母親如大地般的慈愛撫育子女、照顧守護家人,歡迎三代同堂的家庭到彩稻田歡慶母親節,潘孟安縣長也將偕同母親現場同樂,和群眾一塊比出愛心動作逗媽媽開心。

               屏東國際彩稻藝術節自3月28日開幕以來,超萌的LINE FRIENDS卡通明星彩稻田吸引國內外遊客蜂湧造訪,累計迄今入園已突破60萬人次,登上瞰台觀賞彩稻田人次也逾25萬,創造「綠色奇蹟」。 這週六日是彩稻藝術節最後觀賞期,5月9日遇上黑鮪魚文化觀光季開幕,5月10日母親節,縣政府結合這二個節慶規劃活動。5月9日縣府將在彩稻節會場精心佈置魚群氣球海,民眾只要在現場攤位消費滿300元,並和魚群氣球海拍照打卡,上傳至「i屏東~愛屏東」臉書粉絲專頁,就可以至現場黑鮪魚季攤位兌換時下最夯的野餐巾乙份,限量200份,換完為止。  

               5月10日母親節,縣府徵求30組三代同堂家庭陪伴媽媽到彩稻田過節,潘孟安縣長當天也將與母親到彩稻田和民眾同樂。潘縣長說,他從政以來因為事務繁忙,陪伴媽媽的時間變少,記得有一次他打電話向媽媽說「母親節快樂」,結果媽媽高興地四處向親友說「阮孟安仔祝我母親節快樂」,讓他既感動又愧疚,今年總算能陪媽媽過節。

               母親節當天將由萬丹國小學童合唱「天下的媽媽都是一樣的」與「聽媽媽的話」,代表孩子們對母親的愛,現場還有貼心設計的愛心造型畫框,讓家人與媽媽一同拍下2015母親節最溫馨的照片。 潘縣長也準備了彩稻小花束送現場30位三代同堂媽媽,還有一項驚喜小禮物,讓子女幫媽媽「妝可愛」,現場一起做愛心動作,為活動掀起高潮。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,811則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東彩稻節近尾聲 5/10感天謝地 陪媽媽過母親節

搜尋表單

目前累積了166,064篇報導,共11,859位公民記者

目前累積了166,064篇報導

11,859位公民記者