替代役男寒冬送暖 為獨居老人送年菜 影音

嵌入:
文字-A A +A

公民記者/樊爸 採訪報導

替代役男寒冬送暖 為獨居老人送年菜

    白河區公所、西拉雅國家風景區管理處的替代役男,配合後壁區公所、仙草國小及華山基金會白河天使站辦理,愛老人 年菜愛團圓 寒冬送暖為獨居老人送年菜活動,於2月10日上午共同前往白河區的仙草里,為獨居老人送年菜,並由仙草國小小朋友及西拉雅國家風景區管理處的替代役男為獨居長輩表演舞蹈,讓獨居長輩感受溫馨的年節氣氛,一起迎接新春的到來。

    白河區公所主任秘書陳玉惠表示:今天是我們白河區公所配合華山基金會,來辦理過年送愛心到地方給我們獨居老人的一個活動,白河地區目前獨居老人大概有50多位,因為長期這邊是個偏鄉的地方,所以人口有些老化,我們希望借由這樣的活動,尤其在我們替代役一起來參與這個活動的時候,可以讓愛心的種子往下來播種,也讓我們獨居老人感受人間還有一些溫情,也希望能透過華山基金會這樣的民間團體,來補足我們公部門不足的地方,即時把溫暖送到各家戶去。

    華山基金會白河愛心天使站站長石揚業表示:今年我們很高興有這麼多的單位一起來參與,包含有白河區公所、後壁區公所、仙草國小及西拉雅國家風景區管理處這幾個單位一起跟我們華山基金會白河愛心天使站一起來做這個年節關懷,其實今年是我們在白河地區已做了第三年年菜送暖的活動,白河和後壁地區今年總共會送出53份的年菜,感謝這些替代役和志工大家的幫忙,一起來完成這樣的活動,因為其實這需要相當的時間,包含這些年菜和年禮的購買,也是社會大眾捐助來促成這樣子的活動,很感謝大家。其他目前白河已服務60位的長輩,包含獨居失依的長輩和臥床失能長輩以及失智的長輩,我們華山基金會做的都是到長輩家中到宅服務,像今天我們關懷的這些長輩,其實他們都有就醫上面的困難,包括交通以及到醫院溝通方面,都有一些需要人家幫忙的部份,這個都是我們華山基金會長期在做這樣子的服務,種種的服務其實都是靠社會大眾的支持,因為我們華山基金會的運作本來就是靠民間大家善心人士的幫忙來促成,也要有這些志工朋友出力的協助,感謝大家。

    白河區公所替代役男李先生表示:很高興能來這邊關懷獨居老人的生活,第一次參加這種活動感覺自己有在做好事,希望以後還有更多這樣的機會來服務老人。

    白河區公所替代役男陳先生表示:參加這個活動其實還滿有意義的,其實很多時候你都看不到,可能你在路上看到的一些老人或小孩,可是你不曾想過他們住的地方,是怎樣的地方,然後他有沒有跟他的小孩或者是他的親戚住在一起,借由參加這個活動之後,你就會發現他們其實是自己住,他們也是很需要幫忙的一群人,所以參加這個活動其實可以看到比較看不到的地方,收穫也滿多的,然後幫助他們自己也滿開心的。

    西拉雅國家風景區管理處的替代役男陳先生表示:感謝華山基金會給我們這個機會來關懷老人,其實他們獨自一個人在家裡是滿危險、滿辛苦的,其實透過這個活動我也謝謝各個單位互相合作,可以提供這些老人一些食物和一些溫暖,我也很開心看到老人在新年的時候可以拿到一些禮物。

    今天接受年菜的鄭阿媽、李阿媽均表示很高興,那麼多有愛心的人來看他們。華山基金會石站長並一一介紹今年提供的年菜有6菜1湯1甜點,包括:1.福氣人蔘富貴雞湯;2.歡樂年年慶有魚;3.金玉滿堂紅燒獅子頭;4.團圓鮮菇雞茸翡翠羹;5.樂活有機長年菜;6.富貴長春麻油雞麵線;7.吉祥港式點心;8.甜甜蜜蜜蛋糕捲。均已煮熟冷凍,解凍蒸熱就可食用。隨記者前往採訪的樊媽亦親手織十條圍巾,交石站長轉送給獨居長輩,以共襄盛舉。

    白河區公所及西拉雅國家風景區管理處,一向很鼓勵替代役男從事公益服務,無論是協助獨居長者整理環境及送年菜,都能讓役男們從中體會到助人的價值與意義,並學習到社會關懷,也希望藉此拋磚引玉,號召更多鄉親一起來關懷身邊的獨居長者。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2012.12.01

樊爸

加入時間: 2012.12.01
185則報導
178則影音
47則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:55

企業攜手學校培養自己人才 影音

2019-06-12
瀏覽:
1,784
推:
109
回應:
1
9:55
5:43

為燒燙傷患者圓夢給予的信心 影音

2019-03-19
瀏覽:
1,466
推:
163
回應:
0
9:31

吳鳳科大為弱勢圓夢 溫馨傳情 影音

2019-03-10
瀏覽:
3,004
推:
118
回應:
0
9:54

如意振裕堂致力翻轉家將形象不遺餘力 影音

2019-01-06
瀏覽:
2,006
推:
5
回應:
0
9:56

一位母親的遺憾促成歲末溫馨禮服慈善晚會 影音

2019-01-04
瀏覽:
2,853
推:
39
回應:
0
6:04

劍湖山跨年=亮麗DJ+金光布袋戲+煙火+公益 影音

2018-12-31
瀏覽:
2,323
推:
18
回應:
0
5:50

嘉義市國際管樂節將傳統家將文化推向國際 影音

2018-12-23
瀏覽:
2,478
推:
249
回應:
0
9:24

實現夢想在中正 創新佳績全大運 影音

2018-12-19
瀏覽:
1,641
推:
9
回應:
0
9:19

替代役男寒冬送暖 為獨居老人送年菜 影音

搜尋表單

目前累積了131,993篇報導,共10,449位公民記者

目前累積了131,993篇報導

10,449位公民記者