花蓮縣農村再生區域特色便當「花蓮好食光,幸福好便當」2月5日假臺北車站大廳舉行

文字-A A +A

【 記者吳偉昌 TNN新聞-秘書. 燃燈命理風水堂館主 / 南投報導】

花蓮縣農村再生區域特色便當「花蓮好食光,幸福好便當」發表記者會,訂於本(104)年2月5日(星期四)上午11時起假臺北車站大廳舉行發表記者會,當天將發表3款花蓮特色便當及展售在地特色農產,歡迎各位鄉親蒞臨選購。

此次3款花蓮便當由本縣知名餐廳銘師父藉由中式料理、思維廚房法式料理及我的咖啡館原民料理來呈現本縣在地當季的特色便當。本次3款花蓮便當各限量50份於現場販售,並有20個由在地社區、農會展售年節應景之在地當季農特產品,讓大家洋洋得意過好年!

本次3款花蓮便當的開發,邀請銘師父餐廳莊忠銘主廚,本著「在地食材,新台灣料理」的理念,製作美味精緻的中式料理,此次利用花蓮玉里的食材金針根、鱘龍魚,使便當有別於一般的風味。我的咖啡館主廚陳惠珠,善於利用當地的野菜食材,光復的紅糯米做為便當主食,車輪苦瓜、葛鬱金等野菜,讓便當充滿原民風。思維廚房主廚陳家寧用法式料理創作便當,使用水璉糯米雞做為主菜,特別的馬告布朗尼成為其甜點,讓法式料理中,充滿著在地風味。

縣長傅崐萁表示,本縣農村本縣農村環境優良,好山好水的無汙染環境,加上農民用心耕耘與媽媽們製作的農特產品是一連串食安風暴後的良心產品。為了推廣花蓮縣的農特產品,本府透過農村再生的區域整合,邀請銘師父、思維廚房及我的咖啡館優先開發3款特色花蓮便當,整合在地當季的食材,讓社會大眾更加了解花蓮獨特農產食材。現場除了便當製作與販售外,還有來自花蓮各地的社區、業者及縣農會等相關單位,於現場展示販售各樣的在地商品,民眾可在現場買到南富的紅糯米、赤科山及六十石山的金針以及山里的手工傳統編織等各類地方產品,活動還安排有讓民眾能夠參與製作的DIY課程,使民眾對於花蓮的食材能夠有更深切的體驗。

農業處長羅文龍表示,花蓮的好山好水吸引了各地人士前來遊玩。為了讓大家更能體會花蓮這麼優美環境下所生產的農產,以及更認識花蓮在地的人文風情。因此,希望透過花蓮便當的開發,增加大家對花蓮的印象,同時能夠到花蓮的農村社區及休閒農業區進行深度的農村旅遊體驗,了解各個族群的生活文化。本次的活動是一個讓大家更了解花蓮的窗口,未來希望大家除了到花蓮、看花蓮,更能品嚐花蓮!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
282則報導
103則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:28

打詐騙 警察副局講 被 詐騙該怎辦

2023-10-13
瀏覽:
5,199
推:
3
回應:
0
2:14

南投校長 涉性騷擾女學生28年 遭 停職 檢警調查

2023-06-08
瀏覽:
23,638
推:
29
回應:
0

菜農槍殺3人 畏罪自殺 仁愛部落 傳血案

2023-05-18
瀏覽:
7,203
推:
0
回應:
0

寶島時代村餐會年捐千萬助弱勢

2023-03-16
瀏覽:
7,187
推:
38
回應:
0
2:00

南投縣政府警察局 竹山分局 反詐騙宣導

2022-11-15
瀏覽:
4,058
推:
2
回應:
0

花蓮縣農村再生區域特色便當「花蓮好食光,幸福好便當」2月5日假臺北車站大廳舉行

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者