全國青少年投票日 台大首站起跑

文字-A A +A

全國青少年投票日 台大首站起跑

模擬投票於台大總圖書館前舉行,全程擬真,投票人需要攜帶身分證件、過程遵守保密原則。(羅椀齡/攝影)

 

青少年模擬選民在圈票處神情嚴肅,認真思考要將手中的一票投給哪位市長候選人,以及是否要支持投票年齡下修的決定。(羅椀齡/攝影)

 

(記者羅椀齡/台北採訪報導)國立台灣大學於昨(7)日成為「全國青少年投票日」的第一站投票點,台大學生會學術部部長陳軍鈞表示,在現行法規的年齡限制下,台大有一半的同學沒有投票權,即使他們也很熱衷參與社會議題。

對於政治冷漠的人,台大學術部部長陳軍鈞強調,不參與政治就會被糟糕的人統治,政治和生活息息相關。

 

台大經濟系一年級學生陳柏宇表示,在跨世代的政策上青少年不能表達意見是不公平的,他相信18歲的青年是具有投票意志及判斷力的。

台大經濟系一年級陳柏宇說,會根據政策的長遠面來選擇候選人。

 

台大園藝系一年級學生陳亮瑜表示,今天來投票是想表達對這個社會的想法,以及對政治人物的支持。他認為自己已經夠成熟可以擁有投票權,因為他平常很關心社會議題。

台大園藝系一年級學生陳亮瑜說,政見還是最重要的,會看候選人想用什麼方法解決社會上的議題。

 

台大法律系一年級學生張祐嘉表示,這一年台灣發生了許多事情,引發很多不一樣的人發表自己的意見,年輕人也應該要有一個管道讓自己的聲音被聽到。

台大法律系一年級學生張祐嘉說,除了政見之外,她會考慮給還沒有接觸過政治領域的候選人機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
小徐

其實元智大學才是真正的第一站…

羅椀齡

http://18vote.org.tw/newsDetail.php?id=10
官網內容顯示兩間都是11/7的第一站唷!
只是因為地緣關係,我沒有去拍元智
不好意思哦。

0

加入時間: 2013.07.01

羅椀齡

加入時間: 2013.07.01
6則報導
4則影音
2則OnTV

作者其他報導

3:57

牛奶革命-酪農自創品牌困境

2015-01-25
瀏覽:
76,514
推:
981
回應:
3
1:45

止息的砲火--德陽艦在安平

2013-07-24
瀏覽:
1,132
推:
1
回應:
0
1:30

車阻不阻--以蓮潭自行車道為例

2013-07-19
瀏覽:
1,643
推:
4
回應:
0
2:11

失落的茶鄉--坪林

2013-07-14
瀏覽:
1,795
推:
4
回應:
0

全國青少年投票日 台大首站起跑

搜尋表單

目前累積了158,158篇報導,共11,541位公民記者

目前累積了158,158篇報導

11,541位公民記者