家扶學童們在暑假期間快樂學習

文字-A A +A

南投家扶中心103年兒童暑期課輔班開課囉!

今年是南投家扶中心開辦暑期課輔活動的第十一個年頭,為了讓受助的家長能夠安心工作、維持穩定經濟來源,讓受助兒童可以有充實又安全的暑假生活,也提供受助大專生一個自立、打工的機會。家扶中心分別於南投區、埔里區、水里區開設課輔班,共計有超過125名扶助國小學童及10名大專生受惠。此次課輔班得以順利開班,特別感謝安麗希望工場慈善基金會、南投縣政府、光政鋼纜工業股份有限公司、劉子聖林淑嬌伉儷 、社團法人中華陽光社會福利服務協會、財團法人白陽大道基金會等共同贊助。本中心特別規劃於七月三日(四)早上十時假南投家扶中心七樓禮堂、七月三日(四)下午二點卅分假水里鄉成城國小舉行暑期課輔班之開班儀式,讓學童們在暑假期間快樂學習。

暑期課輔班為期八週,上課期間為七月一日至八月二十七日、每週一至週五上午八點至下午五點,並配合家長們上下班的時間,讓學童們受到妥善的照顧,家扶中心除了安排每班兩位受助大專生從旁照顧外,亦招募社區志工老師及熱心人士為學童們授課,如英語、數學、歌唱、美術、舞蹈、科學、美勞、運動、桌遊、社區服務等課程以及安麗夏令營等,內容豐富多元、動靜皆宜,盼能帶給學童們一個精彩難忘、收穫滿滿的暑假。

林平烘主任表示,暑期課輔活動除了可以讓受扶助家長放心、讓兒童開心、讓大專生學習如何用心之外,最主要是結合社會大眾的愛心、一起來關懷這些家庭。不管是提供物資或是金錢,還是親身參與投入課程活動,這些願意奉獻、分享的社區資源,一直都是南投家扶中心可以繼續提供服務的最大力量,希望能拋磚引玉、吸引更多社區資源投入,帶給這些家庭及小朋友們更有意義、更有品質的生活及學習。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

家扶學童們在暑假期間快樂學習

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者