創意彩繪看見騎跡~找回關山昔日榮景onTV

嵌入:
文字-A A +A

  台東縣關山鎮的環鎮自行車道,曾經是台灣自行車愛好者的朝聖之地,腳踏車數量曾經比關山在地居住人口還要多,創造許多商機和就業機會,但各地自行車道蓬勃發展後,關山遊客隨即大量流失,雖然親水公園內的美景更勝以往,但是近幾年來遊客已經少得可憐,一些憂心關山未來的有志之士,於是發起了創意自行車及慢騎比賽 ,希望關山可以重回往日的榮景。

  關山生活美學協會25日在關山國小舉辦的創意自行車及慢騎比賽,參賽者有的騎噴火龍,有的在大熱天還穿上HELLO KITTY騎車,海綿寶寶,還有學生拿出阿嬤的陽傘將單車改成「抗日花車」,或是工商學生的天鵝單車,或是即將加入鐵路營運但過站卻不停靠關山的普悠瑪單車,23輛參賽的單車都是獨一無二的作品,尤其這些單車都是在採用回收的物品再利用,雖然在烈日下各個選手都汗流浹背,但是會場卻充滿了不斷的笑聲與歡樂。

  隨後他們也騎著自己的創意單車遊街。台東生活美學館長李吉崇說「過去關山曾經是帶領台灣自行車風潮的地方,希望能夠藉著彩繪自行車的行動,能夠再帶起大家愛自行車的風潮,希望大家能夠一起來騎著自行車,用自行車來認識我們的地方(家鄉)。」

  其中參賽者劉勇良、劉凱均父子檔的作品酷酷龍最吸睛,身為廚師的的劉勇良巧思下,以紙漿、氣球和白膠製成噴火的酷酷龍自行車,儼然成為一件漂亮的藝術品,不但相當搶眼,也為他們父子倆奪得創意賽的第一名。

  「創意美學 看見騎跡」單車環保創意比賽是由國立臺東生活美學館、副議長陳宏宗、臺東縣政府、關山鎮生活美學協會所聯合舉辦。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
12

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,657則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

創意彩繪看見騎跡~找回關山昔日榮景

搜尋表單

目前累積了158,760篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,760篇報導

11,553位公民記者