用愛包圍受虐兒—打造兒少友善環境

文字-A A +A

南投家扶中心為協助兒童學習自我保護的觀念,並提升社區民眾對兒童保護的敏感度,訂於6月14日(星期六)上午九時三十分起於仁愛公園進行「用愛包圍受虐兒—打造兒少友善環境」兒保宣導活動,而同時有來自新北市的普陀山明化佛教協會師父再次慈悲送大愛,提供民生物資送家扶中心受助家庭,預計400戶弱勢受助家庭受惠。

    「用愛包圍受虐兒—打造兒少友善環境」兒保宣導活動內容包括兒保宣言、兒保短劇及兒保闖關遊戲,並邀請屢獲獎的宏仁國中旗隊表演,以期透過寓教於樂的宣導方式,喚醒社會大眾對兒童保護議題的重視,期望透過為兒童生存權益的發聲,建立一個兒童保護網。衛生福利部102年兒少保通報數據,在16,322件開案列管的案件中,有48名兒少死亡,等於每月有4名兒童少年或因受虐、生病、意外而死亡。而除責任通報的老師、醫護人員、警察及社工人員的通報外,親友、鄰里及兒少主動求助的比例也在穩定成長中,顯示兒童保護宣導已逐漸成效。

    普陀山明化佛教協會創會會長聖化師父心繫眾生,瞭解到南投家扶中心於6/14舉辦「用愛包圍受虐兒—打造兒少友善環境」,因此特別結合舉辦「福慧關懷 送愛到偏鄉」活動,再次集結十方信眾愛心,募集善款購買民生物資,親自送給南投家扶中心弱勢家庭,愛心善舉令人感動。

   南投家扶中心主任林平烘表示:家扶中心是一向扮演匯聚愛心的橋樑,同時關懷所有兒童家庭,今年我們將以「用愛包圍受虐兒—打造兒少友善環境」為主題,宣導訴求為:尊重孩子身體的自主權、以言教取代動手、以身教取代辱罵、維護孩子的人身安全,期許終止類似的兒少虐待事件發生,並宣導「不、閉、打、小、孩」快樂親子五步驟,教導家長懂得面對壓力,用愛終結家庭暴力,使每個孩子都能平安快樂地在友善環境中成長。同時也十分感謝普陀山明化佛教協會出家師父慈悲,長期濟助南投家扶中心弱勢家庭,家扶中心能穩定、長期提供各項服務,多賴社會善心人士協助,希冀藉由普陀山明化佛教協會的拋磚引玉,籲請大家以實際行動關懷這些在社會中努力求生存的弱勢兒童和家庭。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

用愛包圍受虐兒—打造兒少友善環境

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者