北台南家扶中心 頒發第三屆技職證照獎勵金 84位學子考取119張證照 共頒發152000元獎勵金

文字-A A +A

 

(新營訊)技職證照,就業可靠! 北台南家扶為關懷弱勢家庭孩子的脫貧能量,已連續第三年推動「技職證照獎勵金」,今天在中心舉辦頒獎茶會,由各種證照代表含時尚造型、烘焙、美工、餐飲、美容…等走秀熱鬧開場,而多年來支持中心推動證照獎勵金的統昶行銷程東和總經理也親臨會場並以『我的人生』為主題與孩子分享寶貴經驗,勉勵在場每一位學子珍惜自己、不要放棄自己,相信每個人都有一片天!。


北台南家扶主任莊淑惠表示:『教育投資、助學脫貧』是家扶重要工作目標,長久以來投入助學金高達1億元以上,至少幫助超過萬餘名的貧困孩子升學。如今隨著多元就業發展,技職證照已是重要指標,於是自101年起推出全國家扶首創的「技職證照獎勵金」,藉此激勵並提昇孩子就業競爭力。「技職證照獎勵金」獎勵標準為:一張證照1000元、2張3000元、3張5000元、4張7000元、5張1萬元。三年來已累計頒發295位同學、考取441張證照、頒發60萬餘元。

頒獎茶會中,統昶行銷程東和總經理,以全球化、自由貿易區發展趨勢引導孩子看見台灣所面臨邊緣化、貧富差距拉大、物價上漲及少子高齡化社會帶來的問題及挑戰,鼓勵同學們『找到自我興趣、價值,就要堅持』,並以天后歌手蔡依林、麵包冠軍吳寶春的奮鬥故事來勉勵同學『多一點點做、想、說,呷苦當作呷補,人生將會贏在轉折點而非起跑點上!』同時也鼓舞家扶學子『人活著為了希望,人生要好、壞、幸福、貧窮,關鍵在態度與付出,而態度決定高度、高度決定未來。』

北台南家扶表示:本次出席領獎的孩子,每人至少都擁有一張證照,其中在同一年度有5位同學考取3張證照、22位同學考取2張。住佳里區就讀高職商經科二年級的黃慧芳表示:『多做練習以及上課專心是不二法門』;而另一位就讀資處科二年級的陳莉蓁表示:想透過考試來充實並證明自己的實力,從中體會到踏踏實實地努力練習得來的成就感,透露自己積極參與各考試、比賽及活動,主要是想增加競爭力,不想因家庭環境而讓別人瞧不起,更想證明自己是有實力的,不會屈服於命運,一定要將自己盡力表現到最好,很想成為一個優秀的人。
 

頒獎茶會中,就讀美工科三年級的王郁晴同學也以Q版素描人物來展現專長與自信,而榮獲國際青少年發明獎的李嘉恩同學也大方分享創意發明的靈感及理念,家扶年輕學子的創作熱情與能力獲得統昶程總經理之大大肯定並允諾將擔任家扶的終生志工,持續支持家扶推動『助學希望工程及證照獎勵金』等教育脫貧方案,幫助更多弱勢家庭的孩子藉由教育機會,為自己的人生爭取贏在轉折點上的機會。

北台南家扶表示: 目前扶助的850戶家庭1600名兒童中,就讀技職教育體系的孩子就佔了近7成,如今配合「技職證照獎勵」,孩子將更可掌握未來努力的方向,直接提昇進入職場競爭力的優勢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
552則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北台南家扶中心 頒發第三屆技職證照獎勵金 84位學子考取119張證照 共頒發152000元獎勵金

搜尋表單

目前累積了169,943篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,943篇報導

11,972位公民記者