金枝阿嬤邀您天天做環保~參加慈濟草屯歲末祝福

嵌入:
文字-A A +A

歡喜迎接2014年,慈濟基金會將於明天(6日)下午在草屯聯絡處,舉辦南投縣第一場的社區歲末祝福感恩會。投入環保志工20年,今年88歲的慈濟志工洪林金枝阿嬤,廣邀各界人士與會參與,人人不分宗教、種族,一起為台灣、世界來祈福,虔誠祈祝來年平安吉祥。

    今年慈濟歲末祝福感恩會,以「靜思法脈勤行道‧慈濟宗門人間路—戒慎虔誠積福德,勤修善法淨人心」為主題,勉勵人人親近正法洗滌自心,在日常生活中行善造福,走入菩薩道。

    不識字的金枝阿嬤,從民國82年開始成為環保志工,每天清晨五點她就會開著四輪的電動車,前往草屯聯絡處的環保站做環保。此外,她也會主動打掃佛堂,用歡喜心積極付出做志工。

    阿嬤在走入慈濟前,她的脾氣很不好,以嚴格的方式來管教孩子,而當愛喝酒的先生被生意上的客戶倒帳時,她更是將怨氣發洩在孩子身上,打罵孩子可說是從不心軟。

    幸好金枝阿嬤的孩子很孝順,在女兒洪孟、洪雀的接引下,她進入慈濟當志工。阿嬤坦承剛開始做環保的時候沒有很認真,因為「没錢可賺」,但她後來聽到女兒分享,有些長者為了幫子孫積功德,在退休後認真做志工,激勵她發心立願做慈濟,從此在草屯聯絡處便時時可見阿嬤付出的身影,她深切期盼自己能多做善事,累積福德,更發願下輩子要穿上慈濟委員的制服。

    金枝阿嬤希望更多人來認識慈濟,她邀請鄉親把握機會參加歲末祝福感恩會。她說,在歲末祝福,人人可以發好心,立好願,並用感恩心送走過去,以歡喜心迎接未來,為世界祈福,為人類祈安。

    今年,慈濟基金會在全臺舉辦296場歲末祝福感恩會,預計吸引40萬人參加。在南投縣,慈濟將於六日在草屯聯絡處,七日在埔里聯絡處、八日在南投聯絡處與竹山國小,舉辦社區歲末祝福感恩會,慈濟靜思精舍師父也將蒞臨歲末祝福的會場,帶領人人點傳心燈,祈求天下無災無難,並將發送「福慧紅包」,祝福會眾來年平安、吉祥。

慈濟敬邀鄉親攜家帶眷來參加,並歡迎來電洽詢當天更詳細的活動內容,聯絡電話草屯聯絡處049-2323249。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

金枝阿嬤邀您天天做環保~參加慈濟草屯歲末祝福

搜尋表單

目前累積了162,456篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,456篇報導

11,703位公民記者