雲林縣西螺鎮崇遠堂以隆重詔安古禮祭祖

嵌入:
文字-A A +A

南投縣廖姓宗親會舉辦敬老活動,在重陽節當天表揚會員宗親八十歲以上老人,並組團前往西螺二崙「崇遠堂」祖祠參加大宗族祭祖大典,場面盛大溫馨,充分展現廖姓宗親會在理事長用心領導下,該會已樹立良好典範,喚起宗親團結一心,理念一致的優質宗親會。

雲林縣元子公張廖姓宗親會理事長廖宜憲指出,重陽節來自全台各地的張廖姓宗親回到崇遠堂祭祖,每年都有春秋兩祭,春祭對內秋祭招待全國個友會,希望喚起詔安客對自身文化傳承,詔安客的團結,對詔安歷史文化的認識。歡迎宗親回來祭祖。

台灣張廖簡全國總會理事長張光雄表示:古禮祭祖有遵敬祖先孝順父母表現,雖然祭組程序很長但是很有意義,希望春秋兩祭回來祭祖才能懷念祖先父母辛苦。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
11

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

雲林縣西螺鎮崇遠堂以隆重詔安古禮祭祖

搜尋表單

目前累積了162,636篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,636篇報導

11,707位公民記者