退休教師街頭賣藝 另類表演只為孤兒許願

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

媲美東京街頭、年輕人最愛去的台北西門町,每個周末在捷運站出口,都可以看見一位穿著醒目的中年男子,他身穿原住民的傳統服飾,配戴著原住民的手工飾品,手上舉著救濟孤兒的看板,身上背著愛心捐贈箱,以街頭藝人的身份,唱跳俱佳的娛樂大眾,每個路過的行人都露出驚奇萬分的表情,也吸引許多觀光客拍照留念,但更令人好奇的是他背後所隱藏的故事。

孤兒院的「許願神」不畏舟車勞頓 只為濟世救貧

 

        43年次的許願神先生是阿美族人,他是一位退休的體育老師,退休後致力於救濟孤兒募款活動,每個週末都從花蓮長途跋涉來到台北鬧區,特地挑選人潮眾多的地方進行街頭表演。他身著原住民服飾,臉上掛著燦爛的笑容,用熱情來感化路過的行人,偶爾用宏亮的嗓音唱著族語歌,偶爾調皮地嚇嚇路過的行人,逗得大家歡樂無比,利用街頭表演,希望吸引更多人參與募款活動外,也希望可以籍此發揚原住民文化。

 

        但因現今社會詐騙事件層出不窮,許多人的愛心被踐踏,以致對社會公益失去援助動力,而許先生也瞭解民眾畏懼受騙的心情,因此他胸前的發票箱,堅持僅接受民眾小額捐款或發票,拒絕收取任何的鈔票,當遇到極度熱心民眾時,他會從身旁的小紙箱內拿出世界展望會的匯款單,希望民眾可以調查後再安心匯款,許先生除了幫助孤兒之外,也希望藉由街頭的互動,找回人與人之間的信賴感,讓冷漠的社會增添一點溫暖。

   

許願神先生人如其名,他的熱心公益帶給孤兒院孩童無窮的希望與未來,他就像孤兒的許願神,身體力行為孤兒實現願望;也是孤兒的守護神,守護他們在更完善的環境長大。許先生表示,只要做的是對的事,沒有違背良心,就不會後悔。他不後悔沒有好好享受退休生活,因為他知道他在做更有意義的事,替更多缺乏資源的孩子們圓夢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
淡江電視台記者

覺得這人很有趣,希望可以有這人的資料,可以提供給我

6

加入時間: 2008.08.14

楊萱

加入時間: 2008.08.14
1則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

退休教師街頭賣藝 另類表演只為孤兒許願

搜尋表單

目前累積了161,377篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,377篇報導

11,668位公民記者