大城市小角落系列-運動保健康 社區媽媽組織運動團

嵌入:
文字-A A +A

    【記者張雅喬/桃園報導】你是否曾在社區附近看見一群媽媽們聚在一起跳舞運動?在桃園縣平鎮市的新榮公園,有一群來自社區不同角落的人,組成運動團體,為了健康來運動,久而久之,運動也成為他們生命中不可缺少的一部份。

    發起人謝老師表示,這個運動團體成立到現在已經十年了,當初他會發起這個團體是基於一種回饋鄉里的心態,透過里長的廣播和宣傳,希望可以號召居民出來運動,保持身體健康,一開始有一百多個人,而現在固定參加的成員也有三十多個。

    成員巫小姐說,她當初是為了健康的目的才參加這個團體,之後不僅身體比較健康,也能消除生活上的壓力。另一個成員謝媽媽也說,跳舞運動已經成為她的心靈寄託,是生活中不可缺少的一部份,而且運動之後以前偏頭痛的毛病也沒有了,身體變得更健康。     

    這個團體雖然不設年齡、性別的限制,但主要是以社區的媽媽們為主,爸爸們和孩子們比較少參加,巫小姐笑著說,男人比較懶,小孩又有自己的活動,他們比較喜歡打電動、打籃球,沒興趣跟一群歐巴桑一起跳。   

    雖然成員以媽媽們為主,但是他們熱愛運動的新不輸給籃球場上的年輕人,幾乎每天都可以看到媽媽們的身影在廣場上出現,她們晴天在廣場,雨天在走廊,風雨無阻的出來運動,她們在運動方面,甚至比年輕人更有熱情。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.06.14

truth

加入時間: 2008.06.14
6則報導
6則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盜版+網路遊戲=單機市場衰微?

2008-07-31
瀏覽:
4,302
推:
0
回應:
0

大學生新寵兒 BBS正流行

2008-07-30
瀏覽:
3,010
推:
1
回應:
0

蔬果園別有洞天 小型生態圈隱藏其中

2008-07-26
瀏覽:
2,069
推:
2
回應:
0

遛狗不留便 抓到將罰3000至6000元

2008-07-25
瀏覽:
3,225
推:
0
回應:
0

大城市小角落系列-運動保健康 社區媽媽組織運動團

搜尋表單

目前累積了157,478篇報導,共11,521位公民記者

目前累積了157,478篇報導

11,521位公民記者