高雄城市稻香種瓜生態「趣」蓮潭農夫體驗營

文字-A A +A

【記者Charlie旺萊富/高雄報導】

 高雄物產館蓮潭旗艦店7月28日起舉辦城市農夫稻香種瓜生態「趣」體驗營,彷彿親身經歷農村早期耕作的情景不只印象深刻也讓小朋友對於白米飯怎麼來更能珍惜,活動共3天,內容包括插秧、製作稻草人、施肥、收割等,收成之農作物可帶回,讓前來參與的家長與小朋友們一同體會樂插秧體驗活動。高雄市長陳菊親自下田與民同樂,市長表示,高雄物產館內販售的農漁特產,皆是高雄首選的品牌,民眾可以安心選購大高雄產地直送的新鮮蔬果產品。

 

▲高雄物產館,讓前來參與的家長與小朋友們一同體會樂插秧體驗活動。 ( 圖1:記者Charlie旺萊富/攝 )

 陳菊市長表示,高雄物產館除了提供農民朋友們良好的推廣銷售的空間,也讓都會區的小朋友能體驗一日農夫的辛勞,了解「粒粒皆辛苦」的含意,而全國十大經典好米得獎農友陳家成現場解說插秧播種的方法,讓大小朋友挽起衣袖、捲起褲管也一起玩得不亦樂乎。
 

▲高雄市長陳菊親自下田與在場前來參與的民眾同樂。 ( 圖2:記者Charlie旺萊富/攝 )

 市長陳菊,細數著過去農村年代的甘苦,她表示,身為農民的女兒,深知農民的辛勞,為提升高雄市農漁產品品質及增加農民收入,市府積極輔導農民團體塑造精緻農漁產品,以「高雄首選」為共同品牌,集結大高雄地區優質物產,從新鮮蔬果、加工特產到冷凍漁產,都是在地農漁民辛苦的結晶。
 

▲城市農夫稻香種瓜生態「趣」體驗營於高雄物產館蓮潭旗艦店舉行,讓小朋友對於白米飯怎麼來更能珍惜。 ( 圖3:記者Charlie旺萊富/攝 )

 高雄市政府農業局表示,未來高雄物產館將有一系列的農村體驗活動,藉由高雄在地有機農夫教導市民朋友「有機蔬菜、自然農耕」的種植方式,傳遞高雄首選品牌的健康飲食理念,讓市民朋友享受健康無毒的飲食生活。 
 

▲高雄市長陳菊於28日在高雄物產館蓮潭旗艦店致詞表示物產館內販售的農漁特產民眾可以安心選購。 ( 圖4:記者Charlie旺萊富/攝 )

▲高雄物產館舉辦1日插秧體驗活動,讓前來參與的家長與小朋友們一同體會農夫烈日下工作的心苦。 ( 圖5:記者Charlie旺萊富/攝 )

▲高雄物產館舉辦1日插秧體驗活動,親子們能體會當農夫在烈日下工作的心苦。 ( 圖6:記者Charlie旺萊富/攝 )

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高雄城市稻香種瓜生態「趣」蓮潭農夫體驗營

搜尋表單

目前累積了148,619篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,619篇報導

11,239位公民記者