踏步向前行 輪椅鬥士

嵌入:
文字-A A +A

踏步向前行 輪椅鬥士!

        在台中中山醫學大學附設醫院的中興醫院裏頭,有一位身心障礙的工作者,他是吳明翰,現年四十歲,十九歲時因車禍意外,導致脊隨完全性受傷,終生半身癱瘓。當時社會上還沒有重視殘障人士的工作權,外在環境如無障礙空間也未普及,脊髓損傷病友要能夠生活重建是一件相當困難的事。

        然而,在漫長的復健期間,吳明翰找到一條自己的路,因為喜歡講話聊天,待人平易近人,在醫院的他開始鼓勵起與他有同樣遭遇的病友,也因為整天在醫院常常與病友互動,漸漸打開許多病友的心,談起受傷後的心情,進而相互勉勵。

        現在的他,在復健醫院工作,每天抱持著競競業業的心態,因為他知道這份工作對於身心障礙人士來說,在失業率高漲的今天,得來並不易。也因為切身經驗過漫長的復健過程,面對每天來來去去掛號的病友以及陪伴家屬,吳明翰總能給人親切的感覺,雖然與每個人短短幾十分鐘的服務,但他很喜歡在這之中帶給他們歡樂,讓他們笑一笑,心情紓解。

        同時﹐吳明翰擁有樂觀開朗的母親,秉持著與其哭啼不如面對的方式,陪伴照顧著吳明翰,更顯得家人的重要。另外,吳明翰朋友,同時也是院內的物理治療師,也表示目前殘障人士的工作權益仍有很大的進步空間。
 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2013.07.02

pilimehans906

加入時間: 2013.07.02
4則報導
4則影音
3則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:02

文山社大舉辦影展 帶民眾關心在地文化

2013-11-14
瀏覽:
1,602
推:
68
回應:
0
2:01

當我們學在一起!老人家、新移民 樂學識字

2013-07-26
瀏覽:
2,114
推:
4
回應:
1
2:20

老人與毛筆 讓愛更加倍

2013-07-19
瀏覽:
2,293
推:
11
回應:
2

踏步向前行 輪椅鬥士

搜尋表單

目前累積了149,795篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,795篇報導

11,264位公民記者