吞嚥復健神奇功效 八個多月老媽長足進步 陳邦綺惠我良多

文字-A A +A

昨天2013-06-18 大安社大紀錄片工作坊伙伴到忠孝醫院來拍一路指導我們作老媽吞嚥復健的陳邦綺老師。自從我們轉回到住家附近就在這裡作吞嚥復健。從舌頭沒有什麼動作僵硬,無法吞嚥口水開始,一路上陳老師帶領著我們作復健,從布丁開始,到現在可以吃點磨碎了的食物,或煮爛的蔬菜、熟爛的水果、蛋糕,真是對陳老師有著無限的感激。

當天老媽一開始的情況不好,原因是我沒有溝通好,去買老媽吃的東西時,看護擔心待會兒出去還沒吃,就先幫老媽灌食。所以作吞嚥復健時,老媽沒什麼興趣吃東西。我當機立斷說不拍了,下次再說。在跟伙伴們解釋時,陳老師費盡心思,作其它的復健方式,不久老媽就安定下來,可以開始進食了。

看到陳老師專業的手法,超人的耐性,知道這就是我的標竿。雖為人子女,還是需要專業的引導,才能事半功倍!

陳老師提醒我,每作一步驟一定要徵得老媽的同意,她才會配合,否則不清楚動向,會採取不合作主義。

@@@@@@@

陳邦綺老師,感謝您!

在我照顧中風老媽這一路走來,您給我了很大的支持與溫暖,好期待來上您課的日子!

您充滿了對人的關懷,讓我感到有『人』的味道。

而且我注意到您對老少的一視同仁,大家都對您很尊敬!

讓我在自己的發表園地─好奇寶寶臺灣發聲─大聲的說:陳邦綺老師,感謝您!

@@@@@@@@

1.  陳復健師教導臉部按摩幫助老媽體外吞嚥復健 2043

http://www.youtube.com/watch?v=0LMn9TAKCtQ

 

 

 

2. 2044─1

http://www.youtube.com/watch?v=HB0O8uJIVdI&feature=youtu.be

 

 

 

3. 2044-2

http://www.youtube.com/watch?v=rCL9q6kZgq4

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,696則報導
291則影音
6則OnTV

作者其他報導

吞嚥復健神奇功效 八個多月老媽長足進步 陳邦綺惠我良多

搜尋表單

目前累積了188,707篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,707篇報導

12,890位公民記者