自來水公司挖馬路不稀罕

嵌入:
文字-A A +A

 

 

自來水公司挖馬路不稀奇

從戰後日本撤離台灣開始,民間就一直流傳一個謠言:日本人離開時來不及運走的黃金珍寶都埋在地下。本來沒什麼人相信這個謠言,但是看到多年來政府帶領大家,每天毫不間斷地、孜孜不倦地挖馬路,這傳言應該是真的。

馬路上有人在挖馬路怎麼知道是不是偷挖,如何知道要挖多久?

其實從中央到地方都在推動「路平專案」,只不過到底相關單位是怎麼推動這個方案?只是做做樣子?還是有認真在執行?這一點我們相信民眾心中自有答案。但是,無論如何,我們經常看到的情形是一條剛鋪好柏油的馬路,過不了多久就再度出現開挖,不是電力公司埋設電纜,就是中華電信維修線路。難道沒有辦法統一在一定時間內進行相關管線埋設嗎?這種道路東挖西補的現象,突顯政府單位各行其是,缺乏整合溝通。我們這些小老百姓想告訴政府:大家最痛恨的就是幾乎每一天、到處都在挖馬路!

     在台灣,馬路似乎是用來挖的,而不是用來方便交通的。這個問題必須負最大責任,也有能力可以中止這種情形的,只有各縣市的縣市長與事業單位主管 不是嗎。

為什麼不能協調所有單位、機構,共同參與規畫設計,一條馬路只要挖一次就好?而挖過的馬路,有沒有立即填補?填補品質又如何?造成多少車禍意外?

     面對這樣的事情,我們要不要生氣?這樣應該是「民怨」的一種吧?

                                                 公民記者 巴戈報導

   

    

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

自來水公司挖馬路不稀罕

搜尋表單

目前累積了162,510篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,510篇報導

11,704位公民記者