核能安全講座:核廢料的處置與風險

文字-A A +A

台灣北社【2013台灣核能安全講座】第一場

講 題: 核廢料的處置與風險

演講者:卓 鴻 年 教授 (美國麻省理工學院核工博士)
日期/時間: 2013年5月10日(星期五) 下午3:00-4:30
地點 :台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓之2)

 

講者簡介:
卓鴻年教授取得MIT核工博士學位之後,長期在美國從事核電安全分析工作、及核廢料處置計畫、超鈾核廢料處置計畫等。

【說 明】:
大部份台灣人對核電廠關注的是:如果發生核災,後果是什麼?這些可能的後果,不只是人類生命的損失,也包括可能導致土地長達數十年無法使用、放射性污染的除污工作將長達數十年,長期傷害人民的健康、喪失就業機會等影響及重大損失。這些潛在的嚴重後果難以估計。
主要的問題是:要讓台灣人民去決定的,不是他們願不願意接受台灣核電廠發生嚴重意外的機率,而是他們願不願意接受台灣核電廠發生嚴重事故的後果。
日本福島核災造成國人對核能安全疑慮升高,國人也為核四停建或續建公投議題爭論不休之際,台灣北社舉辦核能安全講座活動,邀請國際核安專家卓教授以美國經驗與大家分享核廢料管理與處置,希望藉此讓大家對於核廢料的處置與風險有所認識與理性討論。

 

核能安全講座:核廢料的處置與風險(影片清單)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,283則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

核能安全講座:核廢料的處置與風險

搜尋表單

目前累積了154,134篇報導,共11,433位公民記者

目前累積了154,134篇報導

11,433位公民記者